SIAK

Digelar Cukup Meriah, Bupati Siak Cup Diikuti Petenis Dari Daerah Pesisir

 

KARIMUNTODAY.COM, SIAK– Lapangan Tenis Outdoor, di Kota Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak, Jumat (14/12/2018) pagi Karin tampak ramai. Puluhan petenis, para pejabat dan pengurus cabang olahraga tenis lapangan berkumpul disana. Dibawah cuaca mendung yang menyelimuti, kemeriahan pertandingan bertajuk Tenis Lapangan Bupati Siak Cup 2018 tersebut berjalan cukup lancar.

Ivent olahraga dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Siak ke-19 tersebut, digelar 14-16 Desember 2018. Diikuti puluhan petenis dari berbagai daerah pesisir di Riau, khususnya daerah-daerah pemekaran Bengkalis. Sebut saja, Meranti, Rokan Hilir, Siak dan Bengkalis.

Dibuka langsung Bupati Siak H Syamsuar serta dihadiri jajaran pengurus Persatuan Tenis Lapangan Indoneia (Pelti) Provinsi Riau dan Pelti Siak. Dijelaskan Bupati, Petenis Riau banyak yang handal dan sudah mampu bersaing di kancah nasional.

“Termasuk petenis dari pesisir ini, sebenarnya banyak atlet yang sudah handal. Hanya saja iven masih minim, jadi ini harus terus digalakkan,” pesan Bupati Siak.

Tenis lapangan Bupati Siak Cup yang digelar dalam rangka hari jadi ke 19 Kabupaten Siak ini diharapkan Bupati dapat lebih menggalakkan pembinaan di bidang olahraga prestasi. Dengan demikian maka dapat menumbuhkan bakat dan minat petenis serta menciptakan mental juara kedepan.

“Jadi harus terus digalakkan, sehingga bangkit lagi pemain bagus di Riau. Kemajuan olahraga Siak harus berjalan dengan kepengurusan yang lebih aktif, sehingga atlet juga harus semangat,” tegas Syamsuar.

Kegiatan yang digelar ini ditaja Pelti Siak yang diketuai Hendy Derhavin. Menurut pria yang juga adalah Camat Bungaraya tersebut, pertandingan Bupati Siak Cup digelar bertujuan mempererat silaturahmi. Khususnya kabupaten-kabupaten pemekaran Bengkalis, khususnya wilayah pesisir Riau.

“Mempertandingkan Kelompok usia dan prestasi. Tenis lapangan kami lihat, sudah banyak prestasi ditorehkan anak-anak pesisir. Seperti atlet tenis Siak yang sudah berprestasi junior 5 putra 4 putri di tingkat provinsi dan nasional,” pungkasnya.(*)

Laporan    : Idris Harahap

 Editor        : Indra H Piliang

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: