INDRAGIRI HILIR

Puluhan Seniman Musik di Inhil Gelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H

 

KARIMUNTODAY.COM, TEMBILAHAN – Puluhan Seniman Musik yang bergabung dalam Ikatan Keluarga Besar Orgen Tunggal (IKOT) Tembilahan,memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1440 H. ” Dengan Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Mari Kita Tingkatkan Iman, Taqwa, Kebersamaan & Kekompakan Dalam Berorganisasi” di Rumah Kediaman Ucok,Jalan Batang Tuaka Simpang 3 Pekan Arba,Tembilahan Jum’at (7/12/2018) malam.

Peringatan tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci al qur’an oleh Nurlela Toni Ketua panitia pelaksana Hendri Budi mengatakan, marilah jadikan ajaran dan keteladanan Nabi Muhammad SAW sebagai panutan dan sumber inspirasi. Dengan acara yang diadakan ini berharap hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat dijadikan sebagai panutan dalam setiap beraktivitas.

“Kehadiran kita pada peringatan Maulid ini adalah untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta menanamkan kecintaan yang mendalam kepada Nabi Besar Muhammad SAW,” katanya.

Dia juga mengucapkan ribuan terimaksih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Kerabat dari Ikatan Keluarga Besar Orgen Tunggal Tembilahan yang telah berupaya memberikan sumbangsih baik itu berupa dukungan moril maupun fikiran sehingga acara ini dapat kami laksanakan.

“Alhamdulilah acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw sukses berkat kebersamaan anggota Ikatan keluarga besar orgen tunggal tembilahan,” ucapnya.

Agenda ini termasuk agenda rutin IKBOT baik acara 1 Muharram, maulid nabi saw dan isra miraj Nabi Muhammad SAW. Mudah-mudahan dengan peringatan Maulid nabi muhammad saw ini mendapatkan berkah dari pada Allah SWT.

” Harapan kami terutama kepada panitia, kepada anggota IKBOT, mudah-mudahan hari besar islam ini kita ambil sisi positifnya , IKBOT bukan haya saja bergoyang di pentas tapi Ikbot segi ke agamaan bisa menjadikan iman dan taqwa kepada allah swt dan rasa solidaritas kebersamaan kita antara sesama pemain, penyanyi dan punya alat, “harapnya.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW diisi dengan satu rangkaian tausyiah oleh Ahmad Rais Anuawar, BA Dengan memperingati maulid Nabi Muhammad SAW kita tingkatkan amal ibadah kita , kita tingkatkan kecintaan kita, dalam hal agamis , disamping kita berkiprah dalam musik dan berkiprah nuasa islam, itulah salah satu dari pada hal kita tingkatkan dan khususnya tembilahan yang ibadah,” Tutupnya (*)

Laporan    : Ridho/rls

Editor        : Indra H Piliang

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: