MINASRIAUSIAK

Laka Maut Kembali Terjadi Di Minas, Dua Orang Pengendara Motor Tewas Di Tempat

KARIMUNTODAY.COM, SIAK –  Kecelakaan Maut yang merenggut dua orang korban Jiwa Kembali Terjadi Di wilayah Kecamatan Minas, Siak. Kali ini laka itu terjadi kepada dua orang pengendara Motor Yamaha Jupiter MX yang juga tanpa no.pol Vs mobil Truck Tanki Tronton dengan No.Pol BK 9604 BA. Di jalan Lintas pekanbaru-Duri KM.41 Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau. Sekira Pukul 03:00 WIB Dini hari tadi.

Berdasarkan keterangan dari Kanit Lantas Polsek Minas Ipda Ricky Marzuki.SH, dia mengatakan laka ini terjadi bermula saat sepeda Motor Yamaha Jupiter MX Tanpa No pol itu Sedang dikendarai oleh Johanes M Sitanggang (23) warga Dusun II Lae Hole I, desa Lae Hole I, kecamatan Parulian, Kabupaten Dairi Provinsi sumut. (Alamat sesuai KTP Korban-red) dengan membawa penumpang seorang lelaki bernama Gideon Waruwu (19), warga Jl lintas Pekanbaru duri Km 41 Minas Barat.

Mereka datang dari arah Pekanbaru menuju arah Duri sesampainya ditempat kejadian (TKP) pada saat kondisi jalan tanjakan dan tikungan kekanan pengendara Motor Yamaha Jupiter MX Tanpa No pol itu pun melaju Dengan kecepatan tinggi dan mendahului mobil truck yang tidak diketahui identitasnya yang berada didepannya dengan cara masuk ke badan jalan sebelah Kanan.

Sementara itu dari Arah yang berlawanan (Pekanbaru Menuju Duri) pada saat yang bersamaan datang dari arah duri menuju pekanbaru Satu Unit Unit Mobil Truck Tanki Tronton no.pol BK 9604 BA. karena jarak sudah dekat dan tidak dapat menghindar lagi maka terjadilah Laka lantas dibadan jalan sebelah kanan yang mana Motor Yamaha Jupiter MX Tanpa No pol itu menabrak Bagian depan sebelah kanan Mobil Truck Tanki Tronton BK 9604 BA tersebut, hingga mengakibatkan kedua orang pengendara dan penumpang sepeda motor Jupiter MX itupun tewas ditempat.

Hal ini di ungkapkan oleh Ipda Ricky kepada Karimuntoday.com, pada Ahad (03/03/2019). “Semula Satu Unit Spd.Motor Yamaha Jupiter MX Tanpa No pol yang dikendarai JOHANES M SITANGGANG datang dari arah Pekanbaru menuju arah Duri sesampainya ditempat kejadian pada saat kondisi jalan tanjakan dan tikungan kekanan pengendara Pengendara Satu Motor Yamaha Jupiter MX Tanpa No pol itu datang Dengan kecepatan tinggi dan mendahului mobil truck yang tidak diketahui identitasnya yang berada didepannya, dengan cara masuk ke badan jalan sebelah Kanan Dari Arah Pekanbaru Menuju Duri.” Ucapnya.

Lebih lanjut di katakan Ipda Ricky, ” Dalam keadaan itu pada saat yang bersamaan datang dari arah duri menuju pekanbaru Satu Unit Mobil Truck Tanki Tronton BK 9604 BA. karena jarak sudah dekat dan tidak dapat menghindar lagi maka terjadilah Laka lantas dibadan jalan sebelah kanan yang mana Motor Yamaha Jupiter MX Tanpa No pol itu menabrak Bagian depan sebelah kanan Mobil Truck Tanki Tronton BK 9604 BA. Akibatnya kedua orang pengendara dan penumpang Motor itu meninggal dunia.” Pungkas-nya kepada Karimuntoday.com di Minas.(*)

Laporan   : Idris Harahap

Editor       : Indra Piliang

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: