LINGGA

PKM Raya Gelar Peringatan Hari TB Sedunia di Desa Marok Tua, Lingga

KARIMUNTODAY.COM, LINGGA – PKM Raya melaksanakan pekan TB dalam memperingati hari TB sedunia (24/03/2019), yang mana pada pekan TB ini pkm raya melaksanakannya di desa Marok Tua kecamatan Singkep Barat.

“Sasaran nya seluruh masyarakat yang sering batuk-batuk dan batuk yang lama tidak sembuh dikumpulkan di ruang pertemuan desa marok tua selanjutnya untuk diperiksa dahaknya apakah yang bersangkutan tersebut suspect penderita TB Paru, jika hasil pemeriksaan didapatkan sputum dahaknya positif TB, langsung di obati.” pungkas Pimpinan PKM Raya dr. Kartika Eka Dwi Putri,

Sejalan itu dilaksanakan juga posbintu dan posyandu lansia untuk mengecek tekanan darah, tinggi badan, berat badan, pengecekan gula asam urat agar masyarakat beresiko terdeteksi dan dapat ditangani dengan cepat, kami juga mengundang dinas kesehatan DKPPKB kabupaten lingga yang pada kesempatan ini dihadiri oleh kasi P2M Adhe permanna putra,S.Kp. Karna plt. Kadinkes di hari yang sama menghadiri acara lintas sektor di kecamatan posek.

 

Laporan : Trimo Saparino
Editor     : Indra H Piliang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close