KUANSINGRIAU

Kadisdukcapil Kuansing Himbau Warga Menunda Kepengurusan Adminduk

KARIMUNTODAY.COM, TELUK KUANTAN – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukpencapil) Kabupaten Kuantan Singingi mengimbau warga/masyarakat untuk menunda dulu mengurus Administrasi Kependudukan (Adminduk).

Hal tersebut di katakan, Kepala Disdukpencapil H.M Refendi Zukman kepada Reporter Karimuntoday.com, Rabu (22/4/2020), Dia menyebutkan imbauan penundaan kepengurusan Administrasi Kependudukan (Adminduk) ini karena mewaspadai virus Covid 19.

 ” Masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi untuk menunda dulu berkunjung ke Capil karena sekarang sedang dalam kondisi melawan Corona. Guna mengantisipasi dari kerumunan banyak orang karena kita khawatir apabila sudah berkerumun, nanti akan tidak sadar bisa berinteraksi dan memudahkan penyebaran Covid 19 apabila ada salah satu yang terindikasi,” ucapnya

Selain itu, pihaknya juga tetap akan membuka pelayanan yang sifatnya terbatas karena mengingat ada kebutuhan adminstrasi masyarakat yang betul-betul dibutuhkan.

Terakhir dikatakan H.M Refendi Zukman,Untuk dinas dukcapil, sekali lagi menghimbau masyarakat agar menunda pelayanan adminduk karena kondisi penyebaran wabah corona covid 19 saat sekarang,kalau tidak penting kali untuk kebutuhan mendadak sebaiknya tunda dulu,karena juga pegawai ada kegelisahan dalam memberikan pelayanan, jadi tidak maksimal,” kami saat ini sedang memformat model pelayanan diluar KTP dan KIA bisa dikirim melalui email,” tutup  kadisdukpencapil  (*)

 Laporan  :  Ridho magribi
Editor      :  Lukman Hakim
Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close