LINGGA

Kunjungi Masjid Al-Mubarok, Wabup Lingga Salurkan Bantuan

KARIMUNTODAY.COM, LINGGA – Melanjutkan semangat berbagi antar sesama, pemkab Lingga kembali menyambangi masyarakat kabupaten Lingga. Kali ini Wakil Bupati Lingga dijadwalkan berkunjung ke salah satu masjid di Kelurahan Dabo, Kecamatan Singkep, Jumat (10/05/2019).

Hadir dalam acara tersebut, Kabag Kesra Kabupaten Lingga, Camat Singkep, Pengurus Badan Amil Zakat Kabupaten Lingga, perwakilan dari Kepolisian, tokoh masyarakat, serta jamaah Masjid AlMubarok yang berbahagia. Diawali dengan mendengarkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, acara dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah oleh Ustad Muhammad Nizar.

Dalam momen bulan suci Ramadhan ini, beliau mengingatkan agar umat Islam selalu menjaga kerukunan dan memanfaatkan bulan yang penuh berkah ini untuk memperbanyak amal kebajikan. Ia berharap, semoga semangat dan kebaikan Ramadhan ini bisa diteruskan hingga sampai pada bulan-
bulan berikutnya.

Selain mendengarkan penyampaian tausiyah, pada kesempatan ini Wakil Bupati Lingga beserta Istri dan rombongan, berkesempatan menyalurkan bantuan dari Pemkab Lingga untuk para anak yatim dan kaum duafa yang berhak menerima. Wakil Bupati Lingga berharap, dari bingkisan yang disalurkan tersebut dapat bermanfaat bagi para penerimanya.

Untuk diketahui, kegiatan safari Ramadhan ini selanjutnya akan dilaksanakan di Desa Baran Kecamatan Senayang.

Agenda ini direncanakan akan dilaksanakan diberbagai Kecamatan di Kabupaten Lingga, guna untuk berkomunikasi dan juga untuk mempererat ukhuwah Islamiyah.

 

 

Laporan : Trimo Saparino
Editor     : Indra H Piliang
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: