KARIMUNKEPRI

Bupati Karimun Lepas sebanyak 40 Roda Empat Hias Peserta Pawai Taqbir

KARIMUNTODAY.COM, KARIMUN – Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq, M.Si dan Wakil Bupati Karimun H. Anwar Hasyim, M.Si melepas sebanyak 40 Roda Empat Hias peserta pawai Taqbir dalam rangka memeriahkan hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah Tahun 2019 Miladiah, yang dilaksanakan di Coastal Area, Karimun.

Peserta yang mengikuti Festival Pawai Taqbir itu sebanyak 26 mobil hias dan 14 pengembira.
Dalam sambutannya Bupati Karimun, Dr. H. Aunur Rafiq, M.Si mengatakan supaya pawai taqbir ini dilakukan dengan tertib sehingga pawai berjalan lancar.

“Pawai taqbir itu digelar dalam rangka mensiarkan serta mengagungkan kebesaran Allah SWT dalam menyambut datangnya 1 Syawal,” katanya

Ia berpesan kepada peserta untuk terus mengumandangkan Taqbir,Tahmid dan tahlil secara tertib sehingga pawai berjalan dengan lancar dan Aman.
“Untuk pengembira dan masyarakat agar tidak ugal-ugalan saat berkendaraan agar selamat dan kenyamanan tetap terjaga,” ucap Rafiq.

Panitia pelaksana Kabag Kesra Irwan Dinovri mengatakan untuk peserta pawai taqbir ada 26 mobil hias dan 14 peserta pengembira.

Adapun peserta terdiri dari pengurus masjid,masyarakat maupun organisasi keagamaan lainya.

Sebelum pelepasan peserta pawai taqbir, diawali dengan pemukulan beduk oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq, Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim, FKPD serta OPD dan intansi lainya. (*/r)

Laporan   : Fajri Lukman

Editor       : Indra H Piliang
Sumber    : Humas Pemkab
Loading...
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: