NATUNA

Dinas Pendidikan Natuna Gelar Lomba Pawai Taman Kanak-kanak

KARIMUNTODAY.COM, NATUNA – Sebanyak 28 Taman Kanak-Kanak (TK) se Kecamatan Bunguran Timur lama, mengikuti Lomba Pawai diselenggarakan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Natuna, Sabtu (22/06).

Seperti tahun sebelumnya, panitia memulai start dari halaman SMAN 1 Bunguran Timur. Kemudian finish di pantai Kencana, Ranai.

Lomba pawai kali ini mengusung tema “Mari Dukung Wajib Paud Satu Tahun Pra Sekolah Dasar (SD)”.

Giat dimulai sekitar pukul 16.00 WIB, dibuka oleh Sekretaris Daerah Natuna, Wan Siswandi. Kendati dibawah rintik hujan, namun semangat para tunas bangsa itu tetap bergelora.

Pada kesempatan itu, Wan Siswandi mengatakan, anak-anak usia dini merupakan harapan dimasa mendatang. Kelak, mereka akan tumbuh menjadi generasi penerus bangsa.

Sekda Natuna, Wan Siswandi

Oleh karena itu, sangat perlu untuk mendidik mereka sebaik mungkin. Jangan sampai pendidikan mereka putus ditengah jalan.

“Anak-anak ini adalah harapan bangsa dimasa yang akan datang. Mereka inilah generasi penerus kita kelak. Kita harus didik sebaik mungkin”.

Tak banyak kata disampaikan Siswandi, ia mengucapkan terimakasih kepada semu pihak yang telibat dalam acara lomba pawai tingkat TK tahun ini.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Natuna Suherman mengatakan, giat ini telaksana berkat kerjasama antara Disdikpora dengan IGTKI dan GOPTKI Kabupaten Natuna.

Dikatakan Suherman, lomba pawai ini digelar setiap tahun. Dilaksanakan dalam rangka tutup tahun ajaran 2018/2019.

Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan ini diantaranya, untuk memberi dukungan Kebijakan Wajib Paud Satu Tahun Pra Sekolah Dasar, untuk memperkenalkan Lembaga Paud (Taman Kanak-Kanak) kepada masyarakat Natuna, untuk memotivasi orang tua agar memasukkan anaknya di Paud (TK), untuk meningkatkan daya saing antar Lembaga Paud menuju Paud berkualitas, dan untuk meningkatkan kerjasama antar orang tua/masyarakat dan Pemerintah.

Panitia menyiapkan tiga orang dewan juri untuk menilai lomba pawai tersebut. Diantaranya, Ahmad, S.Pd (Dinas Pendidikan), Hasimah, SIP (Dinas Pariwisata) dan Murni, SE dari Dinas Sosial.

 

 

Laporan : Merni Lasmita
Editor     : Indra H Piliang
Loading...
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: