NATUNA

Sejumlah OPD Natuna Ikuti Bimtek Pelindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup

KARIMUNTODAY.COM, NATUNA – Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Natuna, selama 4 hari melakukan kegiatan sosialisasi, dilanjutkan dengan Bimtek perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup.

“Acara digelar di ruang rapat kantor Bupati, jalan Bukit Arai Ranai Natuna, dilaksanakan sejak tanggal 18-21 Juni. Hari pertama sosialisasi sama Bimtek” Wan Asfaruddin saat di konfirmasi wartawan diruang kerjanya Kamis (20/06/2019).

Hal tersebut, mengacu pada amanat UU no 32 tahun 2009, tentang Perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup. Hasilnya akan disejalankan dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW.) Ucap sang Kadis.

Sekitar 20 OPD kita libatkan dalam Bimtek tersebut .Karena OPD tersebut, berkaitan dengan lingkungan hidup. “Pesertanya dari Dinas Teknis dan BMKG”.ucapnya lagi.

Sang Kadis tidak sendirian, Ia didampingi Panitia pelaksana teknis kegiatan(PPTK) Endo Brondo.

Endo menambahkan, kegiatan ini, mendatangkan 6 Narasumber. Masing masing punya keahlian tersendiri. ” kenapa banyak, karena beda keahlian “.

Lima narasumber didatangkan dari Kementerian lingkungan hidup, 1 dari Universitas, Muhammadyah Pekan Baru papar Endo.

Para peserta diajari, bagaimana tata cara membuat peta lingkungan, Kadar air, kelembapan udara, curah hujan dan lainnya, makanya dari pihak BMKG juga kita undang. Hasil giat ini, kita buat buku panduan, nantinya mengacu kepada RTRW.

” Setelah selesai, akan kita serahkan kepada Bupati, guna dibuat keputusan Bupati. Sebab jika diperdakan, akan memakan waktu lama.” Timpal Wan Asfaruddin.

Laporan : Merni Lasmita
Editor    : Indra H Piliang
Loading...
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: