NATUNA

Yonkomposit 1/Gardapati Natuna Gelar Ziarah Ke Makam Pahlawan

KARIMUNTODAY.COM, NATUNA – Dalam rangka HUT Yonkomposit 1/Gardapati Natuna ke-1 yang jatuh pada 6 Agustus 2019, menggelar kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Jalan Taruna  Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (05/08/2019) Pagi yang diikuti oleh ratusan prajurit.

Ziarah Yonkomposit 1 /Gardapati Natuna merupakan pertama kali dilakukan sebagai bentuk penghormatan Yonkomposit 1/ Gardapati, kepada para pahlawan yang berjasa kepada bangsa dan negara. Guna untuk mengenang dan mendoakan para pahlawan atas jasanya yang tulus dan ikhlas.

Berjuang membela bangsa dan negara yang patut di contoh sebagai suri tauladan bagi prajurit, dalam bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

Dalam ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini, dipimpin Danyonkomposit 1/ Gardapati Natuna, Letkol (Inf) Ahmad Daud Harahap di dampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX  Yon Komposit 1 PD I/ BB Ny. Ahmad Daud Harahap beserta personil Yonkompsit 1/Gardapati Natuna.

Diakhir kegiatan, Danyonkomposit 1/Gardapati dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX  Yon Komposit 1 PD I/ BB dan beserta personil melakukan tabur bunga di makam-makam para pahlawan juga meletakkan karangan bunga sebagai simbol penghormatan di Taman Makam Pahlawan.

Selain melakukan ziarah ke Makam Pahlawan juga melakukan kegiatan peduli sosial berupa pemberian bingkisan dan santunan kepada anak yatim di Yayasan Pembina Umat panti asuhan yatim Piatu di Jalan Sudirman, Kecamatan Bunguran Timur, Ranai, Natuna.

Pada kesempatan tersebut Danyonkomposit 1/Gardapati Natuna menyampaikan semoga pemberian bingkisan sembako ini dapat bermanfaat membantu kebutuhan sehari-hari.

Untuk anak anak yatim, ia berpesan tetap semangat dalam melanjutkan pendidikan demi untuk meraih cita-cita berguna bagi nusa dan bangsa.

Dia berharap melalui HUT Yonkomposit 1/Gardapati ke 1 ini kedepannya kepedulian TNI kepada anak yatim di panti asuhan di Natuna dapat ditingkatkan, ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wadanyon Kapten Arh Alce Ariyanto, para perwakilan Danki, Danrai, Danton, perwakilan anggota dari satuan kompi dan Baterai serta pengurus persit Chandra Kirana Yonkomposit 1/Gardapati Natuna.(*)

 

 

Laporan : Merni Lasmita
Editor     : Indra H Piliang
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: