KEPRITANJUNG PINANG

Danlantamal IV : Jadikan Hikmah Tahun Baru Islam Momentum Peningkatan Takwa dan Profesionalisme Prajurit TNI

KARIMUNTODAY.COM,TANJUNGPINANG –- Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV menggelar acara Tahun Baru Islam 1441 H/2019 M di Gedung Serba Guna (GSG) Yos Sudarso Mako Lantamal IV Jln. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (06/9). Acara tersebut diawali sambutan dari Komandan Lantamal IV (Danlantamal IV) Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., lalu pembacaan ayat suci Al-Quran Qari Egy Riyanto dan terjemahan/saritilawah Sertu Keu/W Novilia Fransiska, acara sebelum penutup yakni ceramah agama, dilanjutkan doa oleh ustadz Reza Al Hafiz kemudian foto bersama.

Danlantamal IV Tanjungpinang Laksma TNI Arsyad Abdullah mengatakan, acara peringatan Tahun Baru Islam 1441 Hijriah yang diselenggarakan pada hari ini, pada hakekatnya merupakan sarana untuk mengingat dan mengenang kembali suatu peristiwa yang sangat penting bagi umat islam, yaitu peristiwa hijrahnya nabi besar Muhammad Shalallaahu ‘Alayhi Wasallam beserta kaum muslimin dari Mekkah ke Madinah pada 14 abad yang lalu.

“Peristiwa ini merupakan tonggak sejarah perjuangan umat Islam dalam mengembangkan syiar Islam ke seluruh penjuru dunia sekaligus dijadikan titik awal penentuan kalender Islam”, jelasnya.

Ia berharap, dengan memperingati Tahun Baru Islam kali ini, diharapkan dapat memperbarui kembali kesadaran umat terhadap keteladanan nabi Muhammad Shalallaahu ‘Alayhi Wasallam, dalam menghadapi cobaan yang sedemikian berat, guna menegakkan nilai-nilai luhur ajaran Islam.

“Refleksi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa Allah Subhannahu Wa Ta’ala, pada dasarnya dapat diimplementasikan pada pemahaman, penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Trisila TNI Angkatan Laut dan Panca Prasetya Korpri yang tercermin dalam jati diri setiap prajurit dan Pns TNI Angkatan Laut,”ujarnya.

Danlantamal IV Tanjungpinang Laksma TNI Arsyad Abdullah ,Wadanlantamal IV Kolonel Laut (P) DR. Imam Teguh Santoso, S.T., M.si., Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kasatker dan Kadis Lantamal IV, Karumkital Midiato Suratani (diwakili). Dawing Udara 1 (diwakili), Danlanudal (diwakili) serta Para Prajurit.

Arsyad menambahkan tema yang digariskan dalam peringatan Tahun Baru Islam kali ini, adalah Jadikan Hikmah Tahun Baru Islam 1441 H/2019 M Sebagai Momentum Peningkatan Takwa Dan Profesionalisme Prajurit Guna Mendukung Tugas Pokok TNI.

“Tema ini saya nilai sangat tepat, karena dengan semangat hijrah ini, maka akan tumbuh keyakinan kita bahwa segala bentuk tantangan dan tugas seberat apapun Insya Allah dapat kita selesaikan atas ridho Allah Subhannahu Wa Ta’ala”, pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Laut (P) DR. Imam Teguh Santoso, S.T., M.si., Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kasatker dan Kadis Lantamal IV, Karumkital Midiato Suratani (diwakili). Dawing Udara 1 (diwakili), Danlanudal (diwakili), dan Ketua Korcab IV DJA I Ny. Ifa Arsyad Abdullah berserta pengurus. (*/r)

editor: indra h piliang

 

Loading...
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: