KEPRILINGGA

Asisten II Pemkab Lingga Tutup MTQ Ke- VIII Tingkat Kecamatan Singkep Barat

KARIMUNTODAY.COM, LINGGA – Pada hari Selasa tanggal 11 Febuari tahun 2020 sekira Pukul 20.00 wib bertempat di Lapangan Bola Kaki Desa Jagoh Kec-Singkep Barat Acara dihadiri oleh,Asisten II Ekonomi dan Pembangunan Bapak Yisrizal, SH. Wakil Ketua II DPRD Kab. Lingga Bapak, Salmizi, Ketua Komisi I DPRD Kab. Lingga Bapak Roni Kurniawa, Camat Singkep Barat Bapak. Febrizal Taupik, SP.i beserta Ibu, Camat Singkep Selatan Bapak, Sabirin, Kapolsek Singkep Barat Iptu Idris S.E.Sy,M.H.

KUA Kecamatan Singkep Barat Bapak,Dolhaji, SA.g, Danramil 04 Dabo Singkep diwakili oleh Babinsa Kelurahan Raya Sertu Mawardi, Sekcam Singkep Barat/Ketua LPTQ Kecamatan Singkep Barat Ibu Wirda Ningsih, SP.d,Ka. Puskesmas Raya Ibu dr. Rafika, Lurah Raya Bpk Ulung Syaputra, Ketua Lembaga Adat Melayu Kecamatan Singkep Barat Bpk E. Muchtar. E.Abbas, Kepala Desa Se-Kec.Singkep Barat.BabinKamtibmas Desa Jagoh Briptu Dedi Marzuki,Ketua BPD beserta Anggota Se- Kecamatan Singkep Barat, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat,Tokoh Adat,dan Tamu Undangan ± 550 orang.

 Ketua Panitia oleh Ketua LPTQ Kecamatan Singkep Barat Ibu Wirda Ningsih, SP.d dalam laporanya  penyampaian sebagai berikut,  Selama lebih kurang dua minggu dimulai dari persiapan arena hingga acara malam penutupan ini kami panitia telah bekerja secara maksimal, dengan semangat kebersamaan dari semua elemen masyarakat yang tergabung dalam kepanitiaan ahirnya kami dapat melaksanakan kegiatan ini sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Pada MTQ ke VIII ini utusan dari 1 kelurahan dan 11 Desa telah mengikuti rangkaian kegiatan disetiap cabang yang dilombakan dengan jumlah peserta : 1. Tartil Qur’an : 24 peserta 2. Tilawah Anak anak : 21 peserta 3. Tilawah Remaja : 22 peserta 4. Tilawah Dewasa : 12 peserta 5. Tahfiz 1 Juz : 11 peserta 6. Tahfiz 5 Nuz : 8 peserta 7. Khatt : 39 peserta 8. Syarhil : 13 Regu.

Sementara itu, Sambutan Bapak Asisten II Pemkab Lingga, MTQ ke VIII telah dilaksanakan kami ucapkan selamat atas suksesnya acara ini, dan kepada Qori dan Qoriah yang berhasil meraih prestasi kami ucapkan selamat dan dapat mempersiapkan diri untuk MTQ tingkat Kabupaten Lingga yang akan dilaksanakan di Kecamatan Senayang.

“ Kami berharap penyenggaraan MTQ ini dapat kiranya menjadi siar Islam dan menjadi kegiatan yang positif yang tampak dan dirasakan oleh semua lapisan Masyarakat. Semoga ini semua menjadi amal ibadah bagi kita semua….aamiin.” ucapnya

Sementara itu,  Sambutan Camat Singkep Barat sekaligus menutup secara Resmi MTQ Ke VIII Kecamatan Singkep Barat,  Allhamdulilah pelaksanaan MTQ yang dilaksanakan diDesa Jagoh berjalan dengan baik dan aman. pelaksanaan selama enam hari dengan jumlah peserta 176 yang terdiri dari 10 cabang yang dilombakan sehingga tersaring Qori dan Qoriah terbaik sebanyak 96 orang peserta dapat disampaikan juga selama kegiatan berlangsung tidak ada hal hal yang menganggu dalam pelaksanaan MTQ.

Nantinya seluruh pemenang akan melaksanakan kegiatan Training Center (TC) untuk dapat mengikuti MTQ ditingkat Kabupaten mudah mudahan seluruh Qori dan Qoriah dapat memberikan hasil yang terbaik ditingkat kabupaten nantinya.

 Ucapan terima kasih kami sampaikan selaku Camat kepada Dewan Hakim yang telah bekerja keras dalam melaksanakan tugas tugas penilaian.Kemudian kepada panitia yang berjibaku mensukseskan acara ini. Ketua umum LPTQ ketua Harian LPTQ bapak Badar H. Nurdin.kepada Kepala Desa Jagoh dan Masyarakat dan Seluruh Staf dilingkungan Kecamatan Singkep Barat dan Satpol PP.

 Harapan kami kedepan semoga MTQ mendatang dapat lebih baik Lagi Ucapan terima kasih kami kepada TNI- Polri dan Satpol PP serta Linmas atas keamanan kegiatan yang telah dijaga selama kegiatan berlangsung, tuturnya (rls)

Laporan   : Amri
Editor       : Lukman Hakim
Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: