NATUNA

Hamid Rizal Berikan Bantuan Sembako di Empat Desa Kecamatan Bunguran Selatan

KARIMUNTODAY.COM, NATUNA –  Bupati Natuna berkunjung ke Kecamatan Bunguran Selatan memberikan bantuan paket sembilan bahan pokok (Sembako) kepada warga di empat desa. Adapun empat desa tersebut yakni, Desa Cemaga Utara, Cemaga Tengah, Cemaga dan Cemaga Selatan. Selasa (12/05/2020).

Saat berkunjung Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, mengatakan bahwa terdapat sebanyak 120 paket sembako yang dibagikan di Kecamatan Bunguran Selatan, merupakan bantuan rutin tahunan dari program Corporate Social Responcibility (CSR) PT. Bank Riau Kepri, yang diberikan bagi warga kurang mampu terdampak Pandemi Corona Virus Disaese 2019 (Covid-19).

Total bantuan paket sembako yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri terhadap masyarakat Natuna, yaitu sebanyak 2000 paket. Sementara itu dari SKK Migas, juga memberikan bantuan yang sama sebanyak 1040 paket. Bantuan tersebut nantinya akan disalurkan secara merata di 15 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Natuna, khusus bagi warga kurang mampu, berdasarkan data yang diperoleh dari masing-masing Desa dan Kecamatan.

“Dengan adanya bantuan ini saya berharap dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya serta mengajak kita semua untuk berdo’a, agar wabah virus corona segera berlalu. Sehingga kita semua dapat menjalankan aktifitas rutin seperti biasa.” Sebut Hamid

Selanjutnya Hamid Rizal juga menghimbau agar seluruh mayarakat senantiasa menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta selalu mengenakan masker ketika beraktifitas diluar rumah, sesuai anjuran yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah.

Hal ini bertujuan bagi memutus mata rantai Covid-19, disalah satu daerah perbatasan. ” Mari kita bersama-sama untuk menerapkan hidup sehat, saat ini kita masih berada dalam kasus COVID-19, sebab itu perlu untuk berhati-hati, selalu menjaga jarak dan hindari keramaian, patuhi aturan pemerintah agar mata rantai covid-19 ini bisa berakhir, sehingga kita bisa beraktivitas normal seperti sediakala” ucap hamid.

Tidak lupa Bupati juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1441 hijriyah, bagi seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Natuna. Semoga amal ibadah kita diterima dan mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Sementara itu Camat Bunguran Selatan, Faisal, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Natuna beserta rombongan, yang telah bersedia hadir dan memberikan bantuan bagi masyarakatnya yang membutuhkan.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Bupati Natuna dan kami berharap semoga bantuan yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri, dapat meringankan beban warganya ditengah pandemi Covid-19. Ia pun berharap agar wabah yang belum ada vaksinnya tersebut bisa cepat berakhir.” Pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, Kepala Dinas Sosial, Kabag Kesra, Kabag Ekonomi, para Kepala Desa dan perangkat Desa setempat. (*)

Laporan  : Merni 
Editor      : Lukman Hakim
Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: