KEPRILINGGA

Mengarungi Lumpur Wabub Lingga Kunjungi Rumah Warga Terdampak Luapan Air Pasca Pengoperasian PT Pasir

KARIMUNTODAY.COM, LINGGA – Wakil Bupati LIngga M. Nizar yang di dampingi Camat Selayar Muhammad Saman Dengan mengarungi Lumpur Berkunjung Dan melihat lansung ke Rumah warga yang terdampak oleh Luapan Air bekas pengoperasian PT Pasir Di kampung teluk mengkerang Desa pantai harapan kecamatan Selayar Pada Jum’at (26/06/2020) Sekitar pukul 11.00 Wib.

Adapun Rumah yang di kunjungi M. Nizar Adalah rumah Bapak Yahya Warga Rt 03 Rw 01 Dusun I Desa pantai harapan Kecamatan Selayar.

Dengan susah payah Untuk samapai ke Rumah tersebut Wabub Lingga M. Nizar beserta rombongan Harus rela mengarungi lumpur yang penuh menyelimuti halaman Rumah Bapak yahya.

Setelah melakukan kunjungan Wakil bupati lingga beserta rombongan menyempatkan Diri Menunaikan Sholat Jum’at Berjamaah di masjit Nurussholat Kampung teluk mengkerang.

Dalam kesempatan itu M Nizar menerangkan ” Sebagai mana yang kita ketahui Bapak bupati lingga Telah Menutup pengoprasian Dua Perusahaan tambang pasir ya itu PT Dabo bangun sukses (DBS) dan Deva panjang jaya (DVJ) Dan hal ini juga sudah di sampaikan Ke bapak gubernur Kepri,

Dan pihak pemerintah provinsi kepri dalam hal ini bapak gubernur telah memerintah kan Dari Dinas Lingkungan Hidup provinsi kepri dan pihak terkait Akan turun meninjau lansung ke lokasi dan Untuk yang hari ini terjadi Saya berharap Pak camat Dan Satpol PP ,Babinsa, Babinkamtibmas/ Kapolsubsektor Untuk dapat mengawasiAgar rumah Saudara kita ini jangan di apa -apakan Dulu biarkan Seperti itu.

Artinya bukan Kita biarkan, tetapi Agar pihak pemerintah provinsi kepri Tahu dampak yang di akibatkan perizinan Yang dikeluarkan oleh provinsi,” ucapnya

“Dan Ditambahkan nya Seperti yang kita lihat Hari ini, Kita turun untuk mencari solusinya untuk Orang tua kita atau saudara kita yang sangat memperihatinkan Akibat Limbah tersebut Dan kita Akan menunggu Hari senin ini Pihak Dinas Provinsi dan Pihak Perusahaan untuk dapat menyelesaikan Apakah itu nanti Ganti Rugi kepada warga ” jelas wabub. (*/hms)

Laporan  : Sandi 
Editor      : Lukman Hakim
Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: