INDRAGIRI HILIR

Bupati Inhil Dengan Puji Syukur Sambut 444 Jamaah Haji dan Petugas Haji Injakan Kaki Dengan Selamat ke Kampung Halaman

 

KARIMUNTODAY.COM, TEMBILAHAN – Disambut langsung Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan, 444 jamaah dan petugas haji asal Inhil, akhirnya kembali menginjakkan kakinya dengan selamat di Tembilahan, Jumat siang (31/8/2018).

Dengan penuh syukur dan bahagia, penyambutan yang digelar di Masjid Al Huda, Tembilahan itu, tampak larut dalam suasana haru. “Ini semua berkah dari Allah, kami bersuka cita menyambut kedatangan para jamaah haji dan hajjah. Semoga semua jamaah, kembali dengan memperoleh haji yang mabrur,” ucap Wardan.

Dengan kembalinya para jamaah, kata Wardan dalam pidato sambutannya, diharapkan nantinya dapat memberikan dampak yang besar di lingkungan masing-masing jamaah, khususnya dalam rangka peningkatan ketakwaan dan keimanan. Seperti kebiasaan salat lima waktu berjamaah di masjdi selama di tanah suci untuk tetap terus dibudayakan dan tak ditinggalkan lagi sesampai di kampung masing-masing.

“Marilah dengan kebiasaan itu menjadi suatu gerakan bagi kita semua untuk meramaikan masjid. Jadikan masjid tempat kita beramal, mengabdi kepada Allah dan juga tempat kita bermusyawarah. Dan ini juga akan menjadi program 100 hari ke depan setelah pelantikan saya 20 Desember nanti,” ungkap Wardan berharap.

Pada kesempatan itu, Wardan tak lupa pula menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh pihak yang telah membantu jamaah haji asal Inhil baik sejak berangkat, selama beribadah, hibgga pulang kembali. Khususnya kepada petugas, kemenag dan lain sebagainya.

“Penghargaan yang tinggi saya ucapkan kepada seluruh pihak yang telah membantu jamaah kita pergi hingga pulang. Semoga segala bantuannya dapat dibalas dengan pahala yang besar oleh Allah,” ucap Wardan.

Sebagai informasi, jumlah jamaah dan petugas haji asal Tembilahan dengan Kloter 3 BTH, Embarkasi Hang Nadim, Batam, disaat berangkat berjumlah 445 orang. Kembali ke tanah air saat ini berjumlah 444 orang.

Seorang jamaah haji asal Kecamatan Tembilahan Hulu, Nurhayati, wafat dan telah dikebumikan di tanah suci. Seperti yang dilaporkan oleh HM Arifin, Tim Pembimbing Haji Daerah (TPHD) Inhil, Nurhayati meninggal dunia di Muzdalifah. Jasad beliau sudah diurus dengan sebaik-baiknya di tanah suci.

Sementara itu, penyambutan jamaah haji ini sendiri turut dihadiri oleh Sekdakab Inhil, Said Syarifuddin, Ketua TP PKK, Zulaikha Wardan, Kamenag Inhil beberapa kepala dinas dan badan serta Forkopimda seperti Kapolres Inhil dan lain sebagainya. (*)

Laporan    : Ridho/ Humas Pemkab Inhil

Editor        : Indra H Piliang


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close