BATAM

DPP Gerakan Muda Minang Lakukan Raker di PIH Batam Center

KARIMUNTODAY.COM,BATAM – Rapat Kerja Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Muda Minang telah terlaksana dengan lancar dan menghasilkan sejumlah rekomendasi dan pengesahan. Raker yang dihadiri hampir ratusan pengurus dan tokoh masyarakat, serta dihadiri oleh setiap cabang Gema Minang Minggu (14/10/2018) di PIH Batam Center.

Raker ini juga menjadi ajang silahturahmi tokoh – tokoh masyarakat dan tokoh politik asal Minang di Kota Batam. Pembahasan AD/ART didalam raker merupakan amanat dari musawarah besar (Mubes) yang dilaksanakan sebelumnya pada Feb 2017 silam pada saat pemilihan Ketua Umum Antonilendra,SE.

Dan raker dihadiri oleh setiap cabang Gema Minang menghasilkan output sebagai berikut: 1. Pengesahan AD/ART Gema Minang. Salah satu isinya adalah memberikan hak suara kepada organisasi komunitas pemuda minang dan Rang Mudo IK dalam MUBES Gema Minang. Seluruh organisasi pemuda yang membawa nama minang dirangkul oleh Gema Minang dan bergabung dalam satu bendera besar Gema Minang. Bersatu akan membuat kita lebih kuat dan besar.

2. Pengesahan Program Kerja DPP Gema Minang. 3. Pemberian mandat kepada tim sembilan untuk menjadikan Gema Minang sebagai organisasi berskala nasional dengan membentuk Gema Minang minimal pada 23 Provinsi di Indonesia.

Dalam dua tahun mengadakan Musyawarah Nasional (MUNAS) Gema Minang di Batam. 4. Mengeluarkan rekomendasi kepada Ketua Umum Gema Minang untuk mengevaluasi bidang-bidang di DPP Gema Minang yang tidak aktif.Untuk dihapuskan atau personalnya diganti dengan yang lebih aktif berorganisasi. 5. Mengeluarkan pernyataan bahwa Gema Minang akan mendukung penuh kader Gema Minang yang ikut kontestasi Politik 2019 dengan membentuk tim pemenangan internal. (*)

Laporan  : Zulfahmi

Editor      : Indra H Piliang

 


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close