KARIMUNKEPRI

Bupati Karimun Safari Jum’at Tinjau Lokasi Rehab Rumah di Kecamatan Ungar

KARIMUNTODAY.COM, UNGAR – Safari Jumat Bupati Karimun, Dr. H. Aunur Rafiq, S. Sos, M. Si. di Masjid Jami Batu Limau Kecamatan Ungar yang di sejalankan dengan Peninjauan Lokasi Rehab Rumah yang di programkan oleh Kementrian Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Kebersihan, Meninjau Kantor Desa Batu Limau dan Desa Sungai Buluh dan mengunjungi nelayan se – Kecamatan Ungar. Jumat (17/1 ).

Adapun rehab rumah ini terlaksana melalui APBN 2019 melalui Kementrian Perumahan dan Kebersihan sebayak (151) rumah dengan anggaran 1 rumah berkisar 15 jt melalui Program BSPS ( Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya )

Bantuan Pemerintah ini di berikan berupa stimulan bagi masyarakat berpenghasilan rendah untuk meningkatkan Keswadayaan dalam Pembangunan/Peningkatan kualitas rumah beserta Prasarana, Sarana, dan Utilitas Umum.

Selanjutnya,Di dalam kunjungan Bupati Karimun ke Kantor Desa adalah semata – mata untuk mberikan motifasi dan masukan mengenai penggunaan anggaran Desa yang di berikan kepada Desa.

Pemerintah tidak dapat berbuat banyak dalam pembangunan untuk Desa – Desa yang berada di Kabupaten Karimun, di karenakan untuk pembangunan di Desa, anggaran sudah di serahkan langsung ke Desa dan di kelola langsung oleh Desa.

Oleh sebab itu, Dr. H. Aunur Rafiq, S. Sos, M. Si. berpesan kepada Kepala Desa dan seluruh staf di Desa agar penganggaran Dana Desa nantinya dapat di nikmati untuk seluruh masyarakat Desa Batu Limau ini.

Selanjutnya, Di dalam mengunjungi kelompok nelayan Kecamatan Ungar yang di Ketuai oleh Bapak Yusuf ini, bertujuan mencari beberea pendapat yang nantinya akan di usulkan untuk Sarana dan Prasarana Kelauatan yang berada di Kecamatan Ungar.

Kehadiran Bupati Karimun, juga untuk memperkenalkan Kepala dinas yang baru saja di lantik yang bertujuan agar nantinya dapat berkoordinasi dengan baik antara Dinas Kelautan dengan Kelompok Nelayan yang berada di Kecamatan Ungar ini.

Turut mendampingi Bupati Karimun Asisiten I, II, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Kadis Perikanan, Kadis PUPR, Kadis Perkim, Kabag Kesra, Kabag Tapem, Kabag humas, Camat Ungar dan Beberapa Tokoh Masyarakat.(*/r)

Editor   : Lukman hakim

Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close
%d blogger menyukai ini: