
KARIMUNTODAY.COM, KARIMUN – Memasuki Minggu ke Tiga di Bulan Januari 2024 para Pegawai dan Tenaga Honorer di Lingkup Pemkab Karimun, Provinsi Kepri belum menerima gaji akibatnya tentu sangat berdampak kepada etos kinerja serta yang utama kebutuhan rumah tangga.
Salah seorang ASN yang enggan disebutkan namanya kepada karimuntoday.com, Sabtu (20/1/2024) mengatakan, Ya bang memang benar sampai saat ini belum terima gaji padahal biasanya setiap tanggal, 1 sudah gajian dan kami juga tidak tau kenapa bulan ini sudah memasuki minggu ke tiga belum juga gajian.
“ Akibat keterlambatan pembayaran gaji kami sudah berutang diwarung untuk kebutuhan keluarga dan semoga saja gaji secepatnya dibayarkan dan kami bisa membayar hutang serta kebutuhan lainya,” harapnya
Ditambahkanya lagi, Sebagai ASN Golongan Rendah dia hanya berharap kepada gaji yang diterimanya setiap bulan, artinya apabila gaji terlambat solusinya ngutang diwarung bang seperti sekarang ini, yang kasihan anak- anak bang terkadang pergi sekolah tidak ada uang jajan,” ungkapnya dengan nada sedih
Secara terpisah, Sekdakab Karimun, HM. Firmasnyah ketika dikonfirmasi media ini Sabtu (20/1/2024) terkait keterlambatan pembayaran gaji ASN dan Tenaga Honorer mengatakan, Ya memang terlambat kerana ada kendala teknis namun inssya allah senin depan sudah mulai dibayarkan,” ucapnya singkat (*)
