SUMATERA UTARA

Bakti Sosial Polres Sergai Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke 79 Tahun 2025

KARIMUNTODAY.COM, SERGAI – Dalam menyambut Hari Bhayangkara ke 79 Tahun 2025, Polres Serdangbedagai (Sergai) menggelar Bakti Sosial (Baksos) yang dalam hal ini melaksanakan pengecekan kesehatan lansia dan juga Cek USG 4 Dimensi, serta pemberian bingkisan Sembako kepada masyarakat yang hendak melakukan pengecekan kesehatan dan pengecekan kandungan, Jum’at (20/06/2025), di Polsek Perbaungan, sekira pukul: 08.00 WIB.

Dalam sambutannya, Kapolres Sergai AKBP Jhon HR. Sitepu, S.I.K., M.H., menyampaikan, hari ini, Polres Sergai melalui Polsek Perbaungan menggelar bakti sosial sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan, katanya.

“Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan untuk lansia, pemeriksaan kehamilan dengan USG 4 dimensi, serta pemberian paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan”, paparnya.

Lanjutnya, kami berharap kegiatan ini memberi manfaat nyata dan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini, ujarnya..

“Mari kita terus bersinergi demi terciptanya masyarakat yang sehat, aman, dan sejahtera”, pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Kapolres Sergai AKBP Jhon HR. Sitepu, S.IK. M.H., Para PJU Polres Sergai, Kapolsek Perbaungan AKP. S. Gurusinga, S.H., Personil Polsek Perbaungan, Ketua MUI Sergai di wakili oleh M. Nurdin, Tokoh Masyarakat Ust. Mahmudin, dan Team Kesehatan Rumah Sakit Melati Perbaungan.

Diinformasikan, kegiatan yang dilaksanakan dalam Bakti Sosial tersebut yaitu Pemeriksaan/USG terhadap ibu – ibu yang hamil sebanyak 50 orang, kemudian pemeriksaan terhadap warga yg lanjut usia sebanyak 50 orang.

Dalam kegiatan tersebut Bapak Kapolres Sergai Memberikan Bantuan berupa 50 Paket Sembako kepada warga yang Lanjut usia berupa; 1 (Satu) Karung Beras, 1 (Satu) papan telur, 1 (Satu) kotak Superme, 1 (Satu) Kilo Gula Pasir, dan 1 (Satu) minyak Goreng satu kilo. (MS)

 

Loading...
 

Tags
Close
Close