JAWA TENGAH
BidPropam Polda Jateng Bantu Ratusan Paket Sembako Gratis Untuk Warga Korban Banjir Di DesaTanggirejo

KARIMUNTODAY.COM, GROBOGAN – Ratusan warga terdampak banjir di Desa Tanggirejo,Kecamatan Tegowanu,Grobogan, Jawa Tengah,mendapatkan bantuan paket sembako gratis dari kepolisian. Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian polisi kepada warga terdampak banjir di desa tersebut.
Banjir yang menggenangi ratusan rumah warga di Desa Tanggirejo, pada sejak Selasa lalu,pada Jumát (20/6/2025) sore sudah surut. Sebagian warga yang semula berada dipengungsian sudah kembali ke rumah mereka masing masing untuk melakukan aktifitas bersih-bersih rumah.
Polisi bersama BPBD Grobogan membantu warga untuk membersihkan rumah warga,tempat ibadah serta fasilitas umum berupa jalan desa dan sumur warga yang tergenang air.
Untuk meringankan beban warga terdampak banjir dari segi logistik,puluhan personil kepolisian yang dipimpin langsung Kepala Bidang Profesi Dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Jateng Kombes Polisi Saeful Anwar bersama jajaran membagikan paket sembako gratis kepada warga terdampak banjir langsung di lokasi banjir.
“Kami dari Bidpropam Polda Jateng mengunjungi saudara kita yang ada di Dusun Kedungwungu, Desa Tanggirejo Kecamatan Tegowanu. Seperti kita ketahui pada beberapa waktu lalu dusun ini ditimpa musibah berupa banjir yang terdampak sda 110 kepala keluarga yang ada di sini,”ungkap Kombes Pol Saeful Anwar saat dikonfirmasi wartawan di lokasi,Jumát (20/6/2025) sore.
Kombes Pol Saeful Anwar menambahkan, tujuan kedatangannya ke lokasi banjir, untuk memberikan sebanyak 110 paket sembako gratis meringankan beban warga terdampak banjir,sekaligus sebagai wujud kedekatan polisi kepada warga.
“Kami mencoba untuk hadir disini dalam rangka untuk meringankan beban dari saudara kita yang ada disini. Kita tadi membagikan kurang lebih ada 110 bingkisan sembako. Mudah-mudahan ada manfaatnya sedikit mengurangi beban saudara kita,sebagai wujud kedekatan Polri bahwasanya Polri hadir ditengah masyarakat disaat masyarakat mebutuhkan,”jelas Kombes Pol Saeful Anwar
Kombes Polisi Saeful Anwar,juga mengunjungi rumah Sutini, lansia yang tinggal seorang diri yang sempat dievakuasi petugas ke balai desa karena rumahnya terendam banjir setinggi 1 meter. Di rumah lansia itu, Kombes Pol Saeful Anwar menyempatkan diri berbincang bincang sembari memberikan bantuan paket sembako gratis.
Suasana haru pun terlihat di raut muka Sutini, hingga meneteskan air mata saat Kombes Pol Saeful Anwar datang ke gubuk reyot milik Sutini. ia mengaku senang mendapatkan bantuan sembako gratis dari kepolisian.
“Alhamdulillah diberi bantuan pak polisi,saya senang, semoga berkah dan manfaat diberi kesehatan dan kelancaran”ucap Sutini, sembari meneteskan air mata karena terharu.
Selain untuk meringankan beban warga yang terdampak banjir/bantuan paket sembako gratis ini diberikan sebagai bentuk kedekatan kepolisian dengan warga di hari ulang tahun Korp Bhayangkara ke 79.
Selain Kombes Pol Saeful Anwar dan jajaran, dalam kegiatan itu juga dihadiri Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto Wicaksono bersama jajaran,Kapolsek Tegowanu AKP Setyo Budi Waluyo,serta Kepala Desa dan perangkat Desa Tanggirejo.(nur)
