
KARIMUNTODAY.COM, PEKANBARU – Yang kedua kalinya, event bela diri SKA Sport Show Fight menggelar kompetisi bela diri bergengsi yang mempertemukan para atlet muda dari berbagai komunitas dalam pertarungan boxing dan striking di pusat keramaian Mall SKA Pekanbaru, yang telah berlangsung selama dua hari, pada 9-10 Agustus 2025.
Olahraga bela diri yang menggabungkan teknik tinju (pukulan) dan tendangan dengan penekanan dalam berbagai variasi. Sehingga, dengan adanya event ini menjadi destinasi wisata khusus bagi ribuan masyarakat Riau yang datang silih berganti maupun pengunjung dari mancanegara, sekaligus menghadirkan dan dimeriahkan oleh Disk Jockey (Dj) Tony Roy.
Ketua Kickboxing, Aghimau Tesado Tuah Camp Kabupaten Bengkalis, Wiwin Suryana mengungkapkan, apresiasi yang sebesar-besarnya bagi para fighter Kickboxing pada event SKA Sport Show Fight season II, atas keikut sertaan dalam event bergengsi ini.
Ia menyebutkan, tahun 2025, SKA Sport Show (SSS) diikuti sebanyak 118 peserta yang dibagi menjadi 24 pertandingan boxing dan 31 pertandingan yang belaga. Selama dua hari ini pertandingan berlangsung sangat supportif yang sangat memuaskan.
“Kesiapan yang telah di dukung dan memberi semangat bagi atlet yang bertanding membawa nama baik
Kabupaten Bengkalis, yang merupakan wadah bagi para atlet bela diri untuk menambah jam terbang serta pengalaman (experience) bertarung,” ujar Wiwin, Minggu (10/8/2025) disela kesibukannya.
Alhamdulilah, atlet Kickboxing yang telah meraih juara yakni, Natasyah Ramadani siswi dari MAN 1 Plus Bengkalis kelas Putri berat 48 Kg, dan yang kedua dimenangkan oleh Putri Novalia kelas putri berat 60 Kg.
Selanjutnya, di kelas Putra berat 60 Kg di menangkan oleh M.Febriyan alumni Sekolah SMAN 2 Bengkalis, dan kelas putra berat 75 Kg di menangkan oleh Ade Kurniawan, dari Satpol PP Bengkalis.
Dalam pertandingan berlangsung para atlet kita senantiasa menjunjung semangat sportifitas dalam bartarung. Lewat semangat bela diri Kick Boxing ini, mari satukan tekad membangun masa depan yang lebih gemilang sebagai generasi muda yang sehat, tangguh, berwibawa dan berprestasi.
“Untuk itu, jadikan Kick Boxing sebagai sarana penggemblengan mental untuk berani tampil dan berkompetisi
secara sportif, sebagai bekal dalam menghadapi masa depan,” ujarnya.
Sementara, selama atlet dari Bengkalis berlaga turut didampingi oleh Coach Hady Sucipto, Coach Morend Karma Jaya dan Coach Alle Syahputra, S.Pd sebagai pelatih Kickboxing Bengkalis turut mengucapkan, terima kasih atas dukungan dan doa masyarakat Kabupaten Bengkalis, yang terus menjadi ujung tombak motivasi menghidupkan semangat para atlet Bengkalis disaat bertarung dengan sebaik-baiknya.
“Karena, bisa dijadikan ajang untuk mengasah kemampuan untuk terus berlatih, dan jadikan event kickboxing ini sebagai modal awal menjadi atlet handal dan profesional,” ungkap coach Alle sapaan akrabnya.
Terakhir, Wiwin menyampaikan, ucapan terima Kasih kepada Bupati Bengkalis Kasmarni dan ketua KONI
Bengkalis Darma Firdaus Sitompul. Kabag Umum kantor Bupati Bengkalis Kevin Rafizariandi, SSTP, MAP, Kalapas kelas IlA Bengkalis Kriston Napitupulu.
Selain itu, ucapan juga diberikan kepada Kepala Imigrasi TPI Bengkalis, Bank Riau Kepri, Kopikap, CV. Samindo Bung Kenedy, PT. Bumi Laksamana Jaya (Perseroda) Bengkalis, PT. Meskom Sejati, Kadishub Bengkalis dan Kabid pelayaran Dishub Bengkalis.
“Semoga dukungan dan motivasi yang telah diberikan manjadi penyemangat bagi para fighter Kickboxing di Bengkalis,” tutupnya.(*/My)
