KARIMUNKEPRI

Sat Samapta Polres Karimun Patroli Siaga Bencana dan Pemantauan Lokasi Rawan Banjir

KARIMUNTODAY.COM, KARIMUN – Satuan Samapta Polres Karimun melaksanakan patroli siaga bencana untuk mengantisipasi potensi banjir dan tanah longsor akibat cuaca ekstrem yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Karimun. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (25/11/2025) sejak pukul 06.30 WIB dengan menyasar sejumlah titik rawan, yakni Jl. Pelipit, Jl. Teuku Umar, dan Jl. Jenderal Sudirman.

Patroli dilakukan oleh personel Samapta, para personel turun langsung untuk memantau kondisi jalan, melakukan pembersihan pada area yang tergenang air hujan sesuai dengan motto “Siap Terlihat dan Bermanfaat” serta berkoordinasi dengan Polsek setempat guna memastikan kesiapsiagaan terhadap potensi bencana.

Hasil pemeriksaan di lapangan menunjukkan bahwa tidak ditemukan adanya banjir maupun tanah longsor di wilayah hukum Polres Karimun. Situasi kamtibmas juga tetap terjaga dengan aman dan kondusif selama pelaksanaan patroli.

Kasat Samapta Polres Karimun, AKP Rizal Rahim, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah antisipatif untuk melindungi masyarakat dari dampak cuaca ekstrem.

“Kami hadir sejak pagi untuk memastikan titik-titik rawan tetap aman. Kehadiran personel Samapta bukan hanya sebatas pemantauan, tetapi juga tindakan langsung seperti pembersihan genangan air dan koordinasi dengan Polsek setempat. Kami akan terus meningkatkan kesiapsiagaan agar masyarakat merasa aman dan terlindungi,” ujarnya. (*/lh)

 

Loading...
 

Tags
Close
Close