INDRAGIRI HILIRRIAUTEMBILAHAN
Kodim 0314/Inhil Laksanakan Kegiatan Rutinan Jum’at Berkah Bagikan 30 Nasi Kotak Kepada Tukang Becak
KARIMUNTODAY.COM, TEMBILAHAN – Sebagai wujut kepedulin kepada warga untuk saling berbagi, Kodim 0314/Inhil kembali membagikan nasi kotak kepada Para tukang becak yg melintas di JL.Sudirman Kota Tembilahan kabupaten Indragiri Hilir, Profinsi Riau,Jum’at (05/07/2019).
Kegiatan berbagi kasih yang hampir setiap hari Jum’at ini, kembali dilakukan oleh personil Kodim 0314/Inhil di Jalan Sudirman tepatnya di depan Masjid Alhuda sebanyak 30 Kotak nasi untuk para tukang becak yang melintas ataupun sedang istirahat sambil menunggu muatan/pelanggan. Lokasi ini dipilih karna dekat dengan makodim 0314/Inhil dan merupakan warga yang sering berkomunikasi dengan personil kodim ada di asrama serta untuk mempererat jalinan silaturahmi antara Masyarakat dengan TNI agar masyarakat dekat dengan Anggota Kodim dan keluarga kodim 0314/Inhil.
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar S.I.P mengatakan dipilihnya hari Jum’at untuk berbagi ke sesama merupakan hari yang baik dan penuh berkah serta kegiatan berbagi ini sebagai wujud kepedulian sosial Kodim kepada para tukang becak yang merupakan pekerja keras dan kurang mampu yang berada di lingkungan Kodim 0314/Inhi.
Harapannya mudah – mudahan pemberian kodim berupa nasi kotak ini dapat membantu dan dapat meringankan beban bagi mereka. Dan bisa menghemat waktu untuk melanjutkan mencari nafkah. Yang biasanya tengah hari mereka harus pulang dulu untuk makan siang,dengan adanya pembagian nasi kotak dari Kodim 0314/Inhil,mereka tidak perlu lagi pulang dulu ke rumah,” Ungkap Dandim
Sementara itu, Bapak Kartiwa,Salah seorang tukang becak yang kebetulan warga Jalan Sudirman, dia merasa senang dapat pembagian Nasi kotak dari Anggota Kodim dan mengapresiasi kegiatan kodim 0314/Inhil Ini “Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Komandan kodim 0314/Inhil karna sudah berbagi dihari Jum’ at yang penuh berkah ini sehingga kami bisa menikmati nasi kotak dan bisa melanjutkan kembali mencari nafkah tanpa harus pulang ke rumah. Ungkapnya dengan raut Bahagia (*/r)
Laporan : Ridho magribi
Editor : Indra H pIliang