ACEH TIMURNAD
Acara Bukber di Taja APDESI Aceh Timur Kurang Persiapan Keuchik Kecewa

KARIMUNTODAY.COM, ACEH TIMUR – Buka Puasa Bersama atau dalam bahasa kerennya disebut Bukber, dilaksanakan oleh panitia Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Aceh Timur disalah satu Cafe di Ibu kota Kabupaten Aceh Timur, pada Selasa (19/4/2022) di duga penuh dengan ungkapan kekesalan dan kekecewaan.
Hal tersebut saat puluhan Keuchik/Kepala Desa yang bernaung dalam APDESI Aceh Timur tak mendapatkan tempat duduk bahkan tak mendapatkan makanan berbuka di duga di karenakan panitia tidak siap.
Pantauan Media ini, terlihat puluhan Kepala Desa dengan muka kesal keluar dari tempat bukber saat waktu berbuka sudah tiba, karena tak ada minuman atau makanan berbuka.
Dan banyak kepala desa mencari tempat lain aja untuk berbuka, seperti di sate grugok, minimal bisa minum seteguk air putih aja dulu, daripada disana, tak jelas,” kata salah satu Kepala Desa saat ditegur Media ini.
Hal serupa terpantau oleh Media ini, banyak juga Kepala Desa / Keuchik di beberapa tempat lain dan tidak berada ditempat yg disiapkan panitia.
“Kami sangat kesal, untuk apa kami hadir ke sini, kalau persiapannya tak jelas seperti ini, bikin kami sakit hati saja, kami dari jauh hadir ke Idi untuk Bukber hanya untuk sebuah kebersamaan dan persatuan, tapi yang ada hanyalah di duga kehancuran,”atau kekecewaan celoteh keuchik lainnya.
Secara terpisah, Ketua Panitia acara Bukber sampai berita ini diunggah belum dapat dimintai tanggapanya. (iw)

Loading...