JAWA TENGAH
Alokasi Dana Desa Tahun 2023 Berkurang 3 Miliar di Kabupaten Grobogan
KARIMUNTODAY.COM, GROBOGAN – Anggaran Dana Desa yang dikucurkan Kementerian Keuangan untuk Kabupaten Grobogan,Jawa Tengah Tahun anggaran 2023 berkurang. Berkurangnya anggaran mencapai 3 miliar jika dibandingkan tahun lalu. Pada tahun 2022 anggaran dana desa mencapai 307 miliar,namun pada tahun 2023 turun sebesar 304 miliar.
Bupati Grobogan,Sri Sumarni dihadapan seluruh para kepala desa di Grobogan, mengatakan alokasi dana desa tahun 2023 sebesar 304 miliar, berkurang 3 miliar jika dibandingkan tahun 2022 lalu sebesar 307 miliar.
“Dana Desa berkurang 3 milyar, sebelumnya tahun 2022 mencapai 307 miliar, tahun ini sebesar 304 miliar,”ucap Bupati Grobogan Sri Sumarni,Rabu (1/2/23) di Pendopo Kabupaten

Bupati menambahkan, Dana Desa sebesar 304 miliar tersebut dihitung dari Kementerian Keuangan Pusat sebelum tahun anggaran berjalan, dan sebagian lagi dihitung pada tahun anggaran berjalan.
“Anggara Dana Desa untuk Kabupaten Grobogan tahun 2023 ini 304 miliar. Pencairan menunggu input data dari desa selesai akhir bulan Januari ini selesai, bulan maret bisa turun. Dan pada tahun anggaran berjalan akan dialokasikan dana tambahan. Paling cepat minggu pertama bulan Agustus,” jelas Bupati
Dalam kesempatan tersebut bupati juga menyerahkan penghargaan dari Kementerian Desa berupa Lencana Desa Mandiri kepada 10 desa di Kabupaten Grobogan yang masuk sebagai kategori desa mandiri. Diantaranya Kepala Desa Godong, Kecamatan Godong Zaenal Arifin, Kepala Desa Gubug, Hadi Santoso dan Kepala Desa Jeketro Ali Mustain.(nur)