KUANSINGRIAU

APD di Puskesmas Kecamatan Benai Tidak Terpenuhi

KARIMUNTODAY.COM, TELUK KUANTAN– Wakil Ketua DPRD Kuansing Juprizal SE MSi bersama Ketua Komisi III DPRD Kuansing Romi Alfisah Putra SE dibuat kesal setelah dihadapkan persoalan yang sama dengan persoalan sebelumnya, seperti APD yang belum diterima oleh para petugas tenaga medis yang ada di Puskesmas atau UPTD Kesehatan.

Seperti yang ditemukan rombongan Komisi III DPRD Kuansing di Puskesmas Benai, Rabu (6/5/2020). Padahal saat kunjungan lembaga wakil rakyat ini sekitar tiga pekan lalu ke sejumlah Puskesmas, seperti Puskesmas Sentajo Raya, juga tidak ada APD. Sementara,

Pemkab Kuansing melalui Plt Kepala Dinas Kesehatan Helmi Ruspandi SSos saat di Puskesmas Sentajo Raya mengaku akan segera menyalurkan APD kepada puskesmas-puskesmas. Dan faktanya, APD tak kunjung diterima oleh para tenaga medis, seperti yang dialami Puskesmas Benai.

“Ini kenapa? Kok bisa belum juga ada APD diterima. Sepertinya, pemerintah tidak serius memperhatikan keselamatan para petugas medis ini. Kelewatan juga ini,” tanya Ketua Komisi III Romi usai meninjau Puskesmas Benai itu. (*)

Laporan  : Lidia Ningsih ST
Editor      : Lukman Hakim
Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close