KEPRIKUNDUR

Babinsa Koramil 03/Kundur Hadiri Musdes Penetapan Penerima BLT Dampak Covid-19, Desa Sungai Ungar

KARIMUNTODAY.COM,  KUNDUR – Jelang penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dampak Covid-19, dari dana Desa tahap 1 tahun 2021, pemerintah Desa Sungai Ungar melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) untuk penetapan penerima BLT dihadiri oleh Babinsa Koramil 03/Kundur, Selasa 12 Januari 2021.

Musyawarah Desa (Musdes) yang dilaksanakan oleh pemerintahan Desa Sungai Ungar dan dihadiri Babinsa Koramil 03/Kundur tersebut dalam rangka penetapan data calon penerima Bantuan Langsung Tunai dari dana Desa tahap 1 tahun 2021.Keterangan yang diterima karimuntoday.com dari Koptu Relli S, Babinsa Koramil 03/Kundur, Selasa 12 Januari 2021.

Dijelaskan, Koptu Relli S, sebelum Bantuan Langsung Tunai (BLT) ditetapkan dan dicairkan, Pemerintah Desa Sungai Ungar terlebih dahulu mengadakan rapat kordinasi bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas, BPD, dan Ketua RT/RW untuk membahas tentang calon penerima dengan mempedomani empat belas kriteria dari kemendes RI.

Kendati demikian Koptu Relli S, sangat mengharapkan dan menghimbau kepada perangkat Desa,Kadus, RT/RW, agar Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang merupakan Bantuan Sosial dari pemerintah pusat, dapat disalurkan sesuai ketentuan dan betul-betul tepat sasaran serta transparan.

Menurut Koptu Relli S, sebanyak 186 Kepla Keluarga yang sudah ditetapkan sebagai calon penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Ungar Kecamatan Kundur ditetapkan sebagai calon yang layak menjadi penerima manfaat Bantuan tahap 1 tahun 2021 mendatang, tutur Koptu Relli S,  (majid)

 

 

Loading...
 

Tags
Close
Close