RIAUSIAK

Baznas Siak Salurkan Zakat Konsumtif Tahap IV Tahun 2020 di Kerinci Kanan Senilai Rp 95,5 Juta

KARIMUNTODAY.COM, SIAK – BAZNAS Kabupaten Siak Mendistribusikan Zakat Pola Komsumtif Tahap IV Tahun 2020 Kepada Mustahik Kecamatan Kerinci Kanan sebesar Rp. 95.500.000 yang dilaksanakan di Masjid Al -Huda Kampung Kerinci kanan Kecamatan Kerinci Kanan Kabupaten Siak.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Derah Kab. Siak Dr. H. Arfan Usman, M.Pd didampingi oleh Ketua BAZNAS Siak yang diwakili oleh Wakil II Pendistribusian dan Pendayagunaan Ustadz Dadang Saputra, S.Ag beserta Ketua UPZ Kecamatan Kerinci Kanan Ustadz Bambang, Jumat (13/11/2020) kemarin.

Arfan dalam sambutannya menyampaikan rasa  syukurnya dengan  pendistribusian zakat. menurut dia, ini adalah sebagai penyambung tali silaturahmi antara sesama umat muslim agar bisa menolong masyarakat yang membutuhkan.selain itu, ia juga menyebutkan, Baznas Kabupaten Siak semakin meningkat tiap tahunnya, walaupun masih dalam masa Pandemi Covid 19 ditahun ini, pengumpulan zakat tetap mengalami peningkatan.

“Saya mengucapkan terimakasih ke BAZNAS Siak, kenapa demikian, karena BAZNAS Siak adalah BAZNAS terbaik di Riau, disaat pandemi ini BAZNAS Siak mengalami peningkatan hingga 30% semua ini tidak lepas dari kuasa Allah SWT. Untuk itu marilah kita doakan bersama mudah mudahan Muzaki yang telah membayar zakat hartanya yang dimiliki bersih dari segala hal, dan juga untuk Mustahik semoga apa yang kami berikan ini bisa membantu dan mendapat barokah dari Allah SWT Amiin,” kata Arfan.

Dadang juga menyampaikan dalam kesempatan ini, BAZNAS Siak mendistribusikan pola konsumtif Tahap IV sebesar 1.4 M. Yang dibagikan ke mustahik seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Siak. Untuk Kecamatan Kerinci Kanan pada pendistribusian kali ini sebesar 95.500.000 yang akan dibagikan ke 104 Mustahik masing-masing Mustahik mendapatkan Rp. 625.000 yang juga dalam bentuk sembako.

“Atas nama BAZNAS Siak mengucapkan ribuan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Siak yang sudah mendukung penuh semua program-program BAZNAS Siak, dan kami ucapkan juga terimakasih kepada UPZ Kecamatan Kerinci Kanan yang sudah mengorbankan waktu tenaga fikiran agar program ini tercapai,” tutup dia.(*)

Penulis  : Idris Harahap
Editor     : Lukman Hakim

Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close
Close