KARIMUNKEPRI

Bupati Karimun : Jadikan Momentum Ramadhan 1443 H untuk Meningkatkan Rasa Syukur dan Amal Ibadah kepada Allah SWT

KARIMUNTODAY.COM, KARIMUN – Bupati Karimun Dr H Aunur Rafiq S.Sos M.Si melaksanakan ibadah salat tarawih perdana di Masjid Agung Karimun, Sabtu (2/4/2022).
 
Salat tarawih perdana ini dilaksanakan setelah Kementerian Agama dalam sidang isbatnya menetapkan 1 Ramadhan 1443 hijriah jatuh pada 3 April 2022.
 
Salat tarawih perdana yang merupakan rangkaian safari ramadhan ini juga diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Drs Muhammad Firmansyah M.Si.
 
Bupati Karimun dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan suci ramadhan tahun ini sebagai momentum untuk meningkatkan rasa syukur dan amal ibadah kepada Allah SWT.
 
Rasa syukur yang dimaksud oleh Bupati salah satunya ialah pelaksanaan salat ibadah tarawih berjamaah yang saat ini tidak lagi dibatasi.
 
“Alhamdulillah, setelah kurang lebih dua tahun terakhir harus dibatasi. Pada tahun ini kita bersyukur salat tarawih sudah tidak perlu lagi jaga jarak dan tidak dibatasi jumlah jemaahnya,”
 
Kemudian, Bupati mengajak masyarakat bersyukur bahwasannya wabah Covid-19 di Karimun sudah mulai menunjukkan tren menurun dan tertangani dengan baik.
 
“Kita juga harus bersyukur kasus Covid-19 sudah tertangani dengan baik dan kasus mulai menurun, akan tetapi kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan. Selama salat tarawih paling tidak membawa sajadah sendiri dari rumah dan juga wajib memakai masker,” kata Bupati.
 
Selanjutnya, Bupati Karimun dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.
 
Bupati berharap masyarakat dapat menjadikan momentum ramadhan ini untuk terus beribadah dan dapar menjalaninya dengan tawadhu, kerendahan hati, rasa sabar dan keimanan untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.
 
“Mari bersama-sama bagaimana kita bisa mendapatkan keutamaan-keutamaan ramadhan seperti di 10 hari pertama bulan puasa adalah hari yang penuh rahmat dari Allah SWT, 10 hari berikutnya adalah hari penuh pengampunan dan 10 hari terakhir adalah hari yang keutamaannya dapat membebaskan kita dari siksa api neraka,” terang Bupati.
 
Dalam kesempatan ini, Bupati kemudian mengucapkan selamat menyambut bulan suci ramadhan 1443 hijriah dan selamat menjalankan ibadah puasa.
 
“Atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat menyambut bulan suci ramadhan dan selamat menjalankan ibadah puasa,” kata Bupati.
 
Menutup sambutannya, Bupati Karimun juga mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh masyarakat Karimun.
 
Bupati mendoakan semoga seluruh masyarakat Kabupaten Karimun selalu diberi kesehatan, keberkahan dan dijauhi dari marabahaya serta kesulitan.
 
“Mari kita sambut bulan suci ramadhan dengan rasa gembira dengan penuh ketaqwaan dan keimanan, mudah-mudahan Karimun selalu dalam lindungan Allah SWT dan menjadi daerah yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” pungkas Bupati (Diskominfo)
Loading...
 

Tags
Close
Close