JAWA TENGAHKUANSINGRIAU

Bupati Kuansing Periode 2025-2030 Suhardiman Amby terlihat akrab dengan Presiden Prabowo Subianto

KARIMUNTODAY.COM, JAKARTA – Bupati Kuansing Periode 2025-2030 Suhardiman Amby terlihat akrab dengan Presiden Prabowo Subianto saat momen pelantikan ratusan Bupati dan Wakil Bupati terpilih se Indonesia di Istana Negara.

Dimana momen keakraban Presiden Prabowo Subianto, terlihat saat menyalami Bupati pilihan masyarakat Kuansing itu, usai melaksanakan sejumlah rangkaian prosesi pelantikan kepada Daerah se Indonesia.

Bupati Kuansing Suhardiman Amby, menyebutkan, saat berbincang dengan Presiden ke-8 itu, dirinya mengundang dan mengajak Presiden Prabowo Subianto datang dalam pembukaan Festival Pacu Jalur ditepian Narosa Teluk Kuantan.

“Dalam prosesi salaman itu, saya menyampaikan kepada Pak Presiden Prabowo Subianto untuk hadir di pembukaan even nasional pacu jalur 2025. Dan beliau bilang Insya Allah serta akan dikombinasikan dengan Mensesneg,” kata Suhardiman Amby usai mengikuti prosesi pelantikan serentak.

Sekedar diketahui, Presiden Prabowo Subianto resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan ratusan Kepala Daerah terpilih periode 2025-2030 di Istana Negara pada Kamis (20/3/2025)

Kepala daerah yang dilantik berjumlah 961, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota di Istana Negara Jakarta Pusat.

Dari jumlah itu termasuk Bupati dan Wakil Bupati Kuansing Suhardiman Amby -Mukhlisin. Pada prosesi pelantikan serentak tersebut, Presiden Indonesia berpesan.

“Saudara adalah abdi rakyat, Saudara harus membela kepentingan rakyat, Saudara harus menjaga kepentingan rakyat kita, Saudara harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita,” ujarnya.

Loading...
 

Tags
Close
Close