
KARIMUNTODAY.COM, KAMPAR – DPRD Kabupaten Kampar menggelar Rapat Paripurna Istimewah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kabupaten Kampar. Rapat Paripurna digelar di ruang rapat paripurna Kantor DPRD Kampar, Kamis (6/2/2025).
Paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi S.H.I didampingi wakil ketua Zulfan Azmi,ST,MT , Iib Nursaleh dan Sunardi DS, A.Mk
Paripurna Istimewah HUT Pemkab Kampar ini dihadiri langsung Penjabat (Pj) Bupati Kampar, Hambali SE MBA MH, Gubernur Riau yang diwakili Asisten Pemerintahan Setda Provinsi Riau Zulkifli Syukur MA M.Si, Bupati dan Wakil Bupati Kampar terpilih Ahmad Yuzar S.Sos MT dan Dr Misharti S.Ag M.Si, Anggota DPR RI Dapil Riau Dr Syahrul Aidi Ma’azat Lc MA, Pj Setda Kampar Ramlah SE M.Si, Gubernur Riau pada masanya Saleh Yazid, Bupati dan wakil Bupati pada masanya, Asisten, Staff Ahli, Forkompimda, Kepala OPD, Anggota DPRD Kampar dan masyarakat.
Rapat paripurna istimewah HUT Kampar ke -75 yang mengusung tema “Berkata Bijak, Tepat Bertindak Untuk Kampar Melaju”.
Ketua DPRD Kampar Admad Taridi mengatakan “Hari ini di usia yang ke-75 tahun Kabupaten Kampar telah melalui perjalanan panjang yang penuh dinamika dan tantangan serta keberhasilan. Usia 75 tahun ini, bukan hanya penanda kematangan sebuah daerah, tetapi juga menjadi momentum untuk merenungkan capaian yang telah diraih dan menyusun strategi untuk masa depan yang lebih gemilang.
Ia menyebut Kabupaten Kampar tanah yang penuh dengan sejarah dan kekayaan budaya. Sebagai negeri yang menjadi salah satu pusat peradaban Melayu, Kampar telah memberikan sumbangan besar dalam menjaga identitas dan kearifan lokal masyarakat Riau dengan semboyan yang kuat yakni Serambi Mekahnya Provinsi Riau.
Gubernur Riau yang diwakili Asisten I Setda Provinsi Riau Zulkifli Syukur menyampaikan harapannya Kabupaten Kampar semakin maju dan berkembang menjadi negeri yang baldatun thayyibatun warobbun ghofur.
“Kabupaten Kampar telah melalui perjalanan panjang, dan telah menorahkan sejarah dalam pembangunan, para pemangku amanah beserta segenap masyarakat Kabupaten Kampar telah banyak merasakan pahit getir dan manisnya perjuangan membangun Kabupaten Kampar. Oleh karena itu, sudah sepatutnya kita sampaikan do’a kepada pendiri dan pemanggu amanah terdahulu, atas jasanya dalam membangun Kabupaten Kampar yang kini semakin maju dan berkembang,” ujar Zulkifli.
Pj Bupati Kampar Hambali menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Momentum peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar ini menjadi refleksi bersama untuk terus membangun Kampar yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ujarnya.
Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan masyarakat dalam mewujudkan visi pembangunan yang berkelanjutan.
“Kami berkomitmen untuk terus bekerja keras dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mendukung pertumbuhan ekonomi, serta memperkuat sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, ” tambahnya.
Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Kampar ini menjadi salah satu rangkaian acara dalam peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar. Acara ini juga diisi dengan pemaparan sejarah singkat Kabupaten Kampar, pencapaian pembangunan, serta berbagai harapan untuk masa depan daerah yang lebih baik.(ADV)
