KARIMUNTODAY.COM, KUANSING – Kuswanto Amd Kades Seberang Taluk bagikan BLT DD tri wulan kedua, sebanyak 105 KK di desa Seberang Taluk Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi. Rabu (9/9/2020).
Dalam penyaluran BLT DD Turut hadir Agus Iswanto Camat Kuantan Tengah, Syafrial Kasi PMD serta jajaran, Bhabinsa, Bhabinkamtibnas, ketua BPD dan anggota, dan tokoh masyarakat.
Kuswanto Kades Seberang Taluk mengatakan kepada media Karimuntoday.com bahwa setiap penyaluran BLT DD pihak desa selalu mengundang pihak Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, ketua BPD serta anggota dan tokoh masyarakat yang senantiasa hadir dalam setiap kegiatan penyaluran BLT DD di desanya.
Selain itu untuk bersilaturahmi dangan warga juga untuk memastikan penyaluran BLT-DD Triwulan Kedua dapat berlangsung aman, tertib dan sesuai prosedur, tidak terjadi penyimpangan/penyelewengan Dana BLT-DD, transparan dan tepat sasaran serta tidak menimbulkan Pro-Kontra yang berujung kepada masalah sosial ditengah-tengah masyarakat.
Kades juga menyampaikan agar masyarakat yang menerima BLT DD bisa memanfaatkan bansos tersebut dengan benar contohnya membeli pupuk dan bibit tanaman untuk kelangsungan hidup.
“ Dan jangan di gunakan bantuan tersebut untuk hal yang tidak penting,” pintanya
Menurut salah satu warga sebut Ijon mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang sudah di berikan semoga ada bantuan selanjutnya, ujarnya singkat (*)