ACEH TIMUR
HUT ke-80 TNI, Kodim 0103/Aceh Utara Gelar Karya Bakti dan Baksos di Islamic Centre dan Pasar Pusong

KARIMUNTODAY.COM, LHOKSEUMAWE – Dalam rangka memperingati HUT TNI ke-80, Kodim 0103/Aceh Utara melaksanakan apel gabungan sekaligus kegiatan Karya Bakti dan Bakti Sosial di dua titik, yakni Masjid Islamic Centre dan Pasar Pusong Kota Lhokseumawe, Selasa (16/9/2025). Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 250 Orang yang terdiri dari personel Korem 011/Lilawangsa, Kodim 0103/Aceh Utara, Danramil 16/Bds, anggota DLH Kota Lhokseumawe, serta masyarakat setempat.
Dandim 0103/Aceh Utara, Letkol Arh Jamal Dani Arifin, S.Sos., M.M.M.D.S., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian TNI di tengah masyarakat. “Dalam rangka menyambut HUT TNI yang ke-80, kami ingin memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar. Kebersihan masjid dan pasar adalah bagian dari upaya menciptakan kenyamanan bersama,” ujarnya.

Setelah apel pengecekan, para personel dibagi menjadi dua sektor. Di sektor Masjid Islamic Centre, dilaksanakan pembersihan area dalam masjid, penyapuan, pengepelan lantai, hingga pemotongan rumput dan penataan taman. Sementara di sektor Pasar Pusong, dilakukan pembersihan sampah di sekitar area pasar yang selama ini menumpuk. “Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan,” tambah Dandim.
Pada pukul 08.10 WIB, seluruh peserta bergerak menuju lokasi masing-masing dengan penuh semangat gotong royong. hingga selesai pada pukul 10.10 WIB. Suasana kerja sama terlihat hangat antara TNI, aparat pemerintah, dan masyarakat yang turut serta dalam kegiatan tersebut. “Sinergi ini menjadi bukti bahwa TNI selalu bersama rakyat,” katanya.
“Kami berharap momentum HUT TNI ke-80 ini semakin mempererat hubungan TNI dengan rakyat. Bersama kita wujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman,” tutupnya.(*)
