KEPRILINGGA

Jelang HUT Lingga ke -18 Dinas Kebudayaan Gelar Festival Musik dan Lagu Melayu

KARIMUNTODAY.COM, LINGGA – Dalam rangka menyemarakkan hari jadi Kabupaten Lingga ke – 18 pada 20 November mendatang Dinas Kebudayaan Kabupaten Lingga menggelar festival musik dan lagu melayu di Dabo Singkep, Rabu (17/11/2021) malam.
 
Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Lingga, Drs Azmi, Pemkab Lingga melalui Dinas Kebudayaan bersyukur dapat melaksanakan festival musik dan lagu melayu tersebut sukses dan lancar.
 
“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan dan melestarikan kebudayaan melayu di Kabupaten Lingga,” ujar Azmi didalam kata sambutannya.
 
Ke depannya, ia berharap generasi muda di Lingga semakin gemar dengan kreativitas bernuansa kebudayaan melayu, termasuk seni musik melayu ini. Hal ini menjadi penguat tajuk Kabupaten Lingga sebagai Bumi Bunda Tanah Melayu.
 
“Ini sebagai gerak maju kita untuk mengajak anak – anak muda untuk terus melestarikan kebudayaan. InsyaAllah,” harapnya.
 
Ia pun berharap, kegiatan-kegiatan seni musik Malayu seperti ini dapat terus dilaksanakan. Meski tak dipastikan event ini dapat digelar pertahun atau berapa tahun sekali. Namun ia menyebut akan terus berupaya mendorong event – event kreativitas bidang seni kebudayaan ini untuk terus ada.
 
“Alhamdulillah dari 13 kecamatan ada 8 kecamatan yang ikut serta,” paparnya.
 
Sementara untuk para pemenang, diberikan hadiah berupa piagam, uang pembinaan, dan tropi.
 
“Tahniah untuk Kabupaten Lingga di hari jadi ke 18. Semoga selalu berjaye,” tutupnya. (Sugeng)
Loading...
 

Tags
Close
Close