
KARIMUNTODAY.COM, KUANSING – Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi terus berupaya mencegah penularan virus corona diwilayah Kabupaten Kuantan Singingi. Hal ini dibuktikan dengan hadirnya langsung Bupati Kuantan Singingi untuk meninjau secara langsung tes swab massal di dua desa di Kecamatan Singingi Hilir, Senin (22/6/2020).
Seperti yang kita ketahui bahwa terdapat 3 orang pasien terkonfirmasi positif covid 19 di wilayah tersebut. Saat ini Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Kuantan Singingi bekerjasama dengan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Provinsi Riau melaksanakan swab massal terhadap warga Desa Sukamaju dan Beringin Jaya Kecamatan Singingi Hilir.
Juru bicara Gugus Tugas covid 19 Agus Mandar mengatakan “Gugus Tugas Covid-19 Kuansing sudah melakukan penelusuran terhadap orang-orang yang kontak dengan tiga orang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut, hasilnya ada 86 orang”. 86 orang hasil tracing inilah yang di tes swab, tidak semua warga, tapi hanya orang-orang yang pernah kontak dengan terkonfirmasi positif, ucap jubir covid 19.
Sementara Bupati Kuantan Singingi H. Mursini yang meninjau secara langsung kegiatan tes massal ini berharap tidak ada lagi ditemukan orang dengan hasil positif dan berharap semoga tes swab massal ini berjalan dengan baik
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto SIK MM, Asisten lll Agusmandar S Sos MSi, Kasubag bina program dinkes provinsi Ahmad Jajuli beserta 7 orang staf, kepala dinas kesehatan Helmi Ruspandi S Sos MPh, Kepala dinas perhubungan Asmari S Sos,
Kasat Pol PP Erdiansyah S Sos MSi, Camat Singingi Hilir Risman Ali, Anggota DPRD Mahmudi, Kabag ops res Kuansing Kompol Erde Dianto, Kasat Intelkam IPTU Riand Samudro, Kasat Shabara AKP Edi Renhard, Kapolsek Singingi Hilir AKP Bambang Hariyanto SH MH, dan Kepala Puskesmas Koto Baru Andi Samsul. (*)
