KUANSINGRIAU

Tim Gugus Tugas Provinsi dan Tim Dari Kabupaten Lakukan Swab Masal Dua Desa di Kabupaten Kuansing

KARIMUNTODAY.COM, KUANSING – Gugus Tugas Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) bekerjasama dengan Gugus Tugas Provinsi Riau akan melaksanakan swab massal terhadap warga Desa Sukamaju dan Beringin Jaya pagi ini pada Senin (22/6/2020).

“Insya Allah akan dilaksanakan pada jam 9 pagi besok di Desa Sukamaju,” ujar Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kuansing DR Agusmandar, Ahad (21/6/2020) di Telukkuantan.

Dikatakan Agusmandar, Gugus Tugas Covid-19 Kuansing sudah melakukan penelusuran terhadap orang-orang yang kontak dengan tiga orang terkonfirmasi positif Covid-19. “Nah, ada 86 orang hasil tracing kita, mereka itu yang akan menjalani swab besok pagi.

Jadi, swab massal ini tidak semua warga, tapi hanya orang-orang yang pernah kontak dengan terkonfirmasi positif,” jelas Agusmandar.

Sementara itu, satu dari tiga pasien positif Covid-19 di Kuansing sudah sembuh. Yaitu Tn GH (45) yang telah pulang ke rumah dan menjalani isolasi mandiri selama 10 hari.

Menurut dr. Amelia Nasrin, Jubir Covid-19 Kuansing, hasil swab ketiga dan keempat Tn GH negatif Covid-19. Karena itu, ia sudah dipersilahkan pulang.

“Kalau Tn RS, swab keempat sudah negatif, tapi swab tiga masih positif. Karena itu, ia tetap menjalani perawatan di RSUD Teluk Kuantan. Tadi pagi sudah kita ambil swab kelima dan langsung dikirim ke Pekanbaru,” ujar Amelia.

Selain Tn RS, Ny RM juga masih menjalani perawatan di ruang pinere RSUD Teluk Kuantan. Hasil swab tiga dan empat Ny RM masih positif.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, tiga terkonfirmasi positif di Kuansing diagnosa Orang Tanpa Gejala (OTG). Mereka dinyatakan positif Covid-19 setelah kontak dengan pasien Ny TJM yang kini sudah sembuh,” ucapnya (*)

Laporan  : Lidia Ningsih ST
Editor      : Lukman Hakim
Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close