SUMATERA UTARA

Kapolres Tebingtinggi Lepas Pelajar TK Kemala Bhayangkari 4 Tebingtinggi

KARIMUNTODAY.COM, TEBINGTINGGI – Kapolres Tebingtinggi AKBP Andreas Tampubolon sebagai penasehat pada Yayasan Kemala Bhayangkari 4 Tebingtinggi menghadiri pelepasan wisuda dan pentas seni pada TK Kemala Bhayangkari 4 Tebingtinggi Tahun Ajaran 2023/2024 dengan mengusung tema “Mari Berkarya Dengan Indahnya Keberagaman Budaya Nusantara Menuju Generasi Sehat, Cerdas dan Ceria”, bertempat di Aula Kamtibmas Polres Tebingtinggi, Jalan Pahlawan No. 12 Kelurahan Ps. Gambir Kecamatan Tebingtinggi Kota, Kota Tebingtinggi – Sumut, Selasa (11/06/2024).

Tampak hadir dalam kegiatan Ketua Bhayangkari Cabang Tebingtinggi Ny. Maria Andreas Tampubolon, Pejabat Utama Polres Tebingtinggi, Kepala Sekolah Ibu Dewi Nurdiana, Komite Sekolah, pengurus Bhayangkari, para guru, orang tua dan pelajar TK Kemala Bhayangkari 4 Tebingtinggi.

Dalam sambutannya, Kapolres mengucapkan terima kasih terhadap para guru dan pendidik yang sudah banyak meluangkan waktu dan berdedikasi tinggi dalam mendidik pelajar di TK Kemala Bhayangkari 4. Ada 41 pelajar yang akan diwisuda pada hari ini dan akan menempuh pendidikan lebih lanjut yaitu Sekolah Dasar (SD).

Dilanjutkan dengan kata sambutan Kepala Sekolah Ibu Dewi Nurdiana dan Komite Sekolah yang juga turut mengucapkan selamat kepada para pelajar yang akan diwisuda hari ini.

Pelepasan wisuda diwarnai dengan tarian tarian daerah, perkenalan pelajar dengan menggunakan bahasa Inggris dan pembacaan puisi oleh pelajar. Satu persatu pelajar mengeluarkan bakat yang telah diasah oleh pengajar selama proses belajar mengajar di sekolah.

Dikesempatan tersebut, Kapolres dengan didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Tebingtinggi Ny. Maria Andreas Tampubolon memberikan tali asih kepada guru dan tenaga pendidik sebagai bentuk empati dan rasa dukungan terhadap yayasan tersebut.

“Sebagai kesaksian hidup, bahwa saya AKBP Andreas Tampubolon merupakan alumni TK Kemala Bhayangkari 5 Tapanuli Utara tahun 1983/ 1984”, sebut Kapolres.

Sebagai penutup, pengurus Bhayangkari Cabang Tebingtinggi membagikan cenderamata berupa bingkisan kepada pelajar. (MS)

Loading...
 

Tags
Close
Close