KAMPARRIAU

Proyek Sambungan Pagar dan Alsintan di Desa Binuang Kampar Tidak memiliki Papan Plank Proyek

KARIMUNTODAY.COM, BANGKINANGProyek sambungan pagar lingkup gudang dan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) bertempat di Desa Binuang kecamatan Bangkinang kabupaten Kampar dinilai tidak transparan.
 
Pasalnya berapa nilai anggaran suatu paket kegiatan tersebut tidak jelas begitu juga CV apa penyedia, lalu hitungan masa pekerjaan berapa lama hingga kini tidak tahu meskipun proyek tersebut di kerjakan hampir sepuluh hari. Kamis (7 Juli 2022)
 
Dari hasil pantauan pewarta pada kamis siang. di lokasi  tidak terlihat papan plank proyek terpampang diduga pihak rekanan kontraktor sengaja menyembunyikan suatu anggaran yang bersumber dari dana APBD Kampar tahun 2022 .
 
Jelas proyek pagar Alsintan kabupaten Kampar melanggar undang undang nomor 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik (KIP) dan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 70 tahun 2012 bahwasanya Papan informasi proyek itu bertujuan agar pelaksanaan setiap proyek yang didanai oleh Pemerintah, wajib masyarakat mengetahuinya dan tidak boleh ditutupinya
 
Selajutnya saat media ini mempertanyakan kepada salah seorang tukang yang bekerja di proyek tersebut dari mana sumber anggaran berapa nilai anggaran proyek sang tukang menjawab tanyakan saja kepada kontraktornya namanya  Anis. menurut dia. dia hanya mengerjakan saja kalau masalah dana kami tukang tak tahu berapa nilainya.
 
“Di sini kami hanyalah mengerjakan proyek saja berapa anggaranya langsung saja tanyakan kepada kontraktornya Anis, cakap tukang.
 
Sementara itu, kontraktor pelaksana Anis ketika dikonfirmasi melalui pesan whastapp dengan nada ketus mengatakan, Ada masalah apa emang nya” jawabnya singkat.
 
Sementara saat dikonfirmasi lagi terkait papan plank proyek serta dari Dinas mana anggaranya namun kontraktor Anis lebih memilih diam alias bungkam.(ZL)
Loading...
 

Tags
Close
Close