KARIMUNTODAY.COM, TALUK KUANTAN – Hijaukan lingkungan Pesantren melalui program peduli lingkungan dari Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Indragiri – Rokan Pekanbaru Melalui KPHP (Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi) Singingi,Dinas Kehutanan Provinsi Riau.
Dengan menyerahkan sebanyak 265 Tanaman buah bibit unggul untuk Pondok Pesantren Dar-el Rasyid yang terletak di Desa Kasang Limau Sundai, kecamatan Kuantan Hilir Seberang, kabupaten kuantan Singingi, Riau.
Selanjutnya,penyerahan tanaman buah bibit unggul ini diserahkan oleh bapak Warsi (Resort Sentajo) Kuantan Singingi dan diterima langsung oleh Buya R Ade Hasibuan selaku Pimpinan Pengasuh Ponpes Dar-el Rasyid .
Berbagai macam tanaman buah bibit unggul yang diserahkan diantaranya adalah yaitu, Jambu Mandu,Jambu Kristal, Jambu Air, Jeruk Madu/Manis, Pinang Batara, Sirsak, Alpukat.
Dan semoga program bantuan ini akan memberikan manfaat khususnya dalam penghijauan di lingkungan pondok pesantren,”Tutup Buya R Ade Hasibuan ke pada media ini Rabu 19 Oktober 2022 melalui wa pribadinya (Ridhomagribi)
Loading...