
KARIMUNTODAY.COM, BENGKALIS – Sekretariat DPRD Kabupaten Bengkalis mengelarkan buka bersama dihalaman Kantor DPRD Bengkalis dengan dihadiri oleh Syaikh Tareq Skaik Hafidz Quran Dari plastina untuk mengisikan siram rohani dalam pelaksanaan sebelum buka bersama dan sambil mendengarkan siraman rohani yang akan disampaikan oleh Syaikh Tareq Skaik Hafidz Qur’an dari Palestina ,Selasa (19/04/2022).

Dari pantauan awak media ini tampak hadir Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H. Khairul Umam bersama istri beserta anggota lainnya, Sekretaris DPRD Rafiardhi Ikhsan serta seluruh staff Sekretariat DPRD Kabupaten Bengkalis.

Sebelum siraman Rohani dimulai ketua DPRD H. Khairul Umam menyampaikan dalam sambutannya ,acara buka bersama di bulan suci ramadhan ini marilah kita saling bermaaf-maafan dan saling menjaga silaturahmi sesama umat Islam supaya mempererat jalinan persaudaraan sesama kita.ujarnya.


Kemudian Syaikh Tareq skaik mengucapkan terima kasih kepada rakyat Indonesia terlebih khusus kepada kaum muslimin yang ada di Kabupaten Bengkalis dan ketua DPRD H. Khairul Umam yang telah mengudang diacara ini.

Beliau juga menyampaikan di bulan suci ini Allah SWT mengajarkan kita untuk selalu ingat dan beribadah kepadanya dan setiap amal perbuatan yang kita lakukan di catat oleh Allah SWT dan saling tolong menolong sesama umat muslim dan non muslim diantaranya umat Palestina yang sedang berada dalam musibah.


Semoga jamaah yang hadir tetap menjadi jamaah yang Istiqomah dimana hubungan antara kaum muslimin Indonesia dan Palestina sudah terjalin lama dibuktikan dengan adanya dukungan kaum muslimin yang ada di Indonesia,” tuturnya.

Acara buka bersama ini terlihat berlangsung hikmad dan para undangan yang hadir sangat menikmati mendengarkan siraman rohani yang disampaikan oleh Syaikh Tareq dari plastina.

Setelah usai siraman rohani tersebut para undangan yang hadir menikmati hidangan yang telah disediakan oleh panitia pelaksana buka bersama. (galeri DPRD/Mulya)

Loading...