KEPRILINGGATANJUNG PINANG

Pemdes Tinjul Raih 3 Penghargaan dari BKKBN Perwakilan Provinsi Kepri

KARIMUNTODAY.COM, LINGGA – Pemerintah Desa Tinjul Kecamatan Singkep Barat Kabupaten Lingga mendapatkan 3 penghargaan sekaligus dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Provinsi Kepri. Piagam penghargaan itu di serahkan langsung oleh Rohina, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kepri kepada Amren, Kepala Desa Tinjul di Gedung BKKBN Kepulauan Riau, Kamis (07/12/2023).

Adapun penghargaan yang berhasil diraih yakni Juara Umum Tingkat Provinsi Kepri bidang Bina Keluarga Balita, Juara 2 tingkat provinsi Kepri bidang Bina Keluarga Remaja dan Juara 3 tingkat provinsi Kepri bidang penilaian Kampung KB.

Amren selaku Kepala Desa Tinjul mengaku bersyukur atas capaian yang telah dihasilkan dan mengapresiasi kerja keras Tim Bina Keluarga Balita Desa Tinjul yang telah bekerja secara maksimal sehingga berhasil meraih juara 1 umum tingkat provinsi Kepri.

“Kita berharap untuk tahun-tahun yang akan datang prestasi ini untuk terus ditingkatkan sehingga mendapat nama baik bagi desa tinjul,” kata Amren, Kamis (07/12/2023)

Maryati selaku ketua kelompok Bina Keluarga Balita (BKB) Kasih Ibu Desa Tinjul mengucapkan terimakasih kepada semua tim BKB Kasih Ibu Desa Tinjul yang telah bekerja keras hingga memperoleh capaian yang luar biasa.

“Tentunya kita bersyukur atas capaian ini, namun hal itu tidak menjadikan kami berpuas diri atas capaian ini, justru atas prestasi dan penghargaan ini membuat kami harus kerja lebih giat lagi, meningkatkan pengetahuan, keterampilan, kesadaran dan sikap orang tua serta anggota keluarga untuk mempersiapkan pendidikan anak usia 0-5 tahun dalam rangka menumbuh kembangkan kecerdasan balita di desa Tinjul ini,” ungkap Maryati.

Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Tinjul yang sudah memberikan dukungan terhadap segala kegiatan BKB di Desa Tinjul, sehingga mendapatkan apresiasi dari BKKBN Provinsi Kepri.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala BKKBN Provinsi Kepri, BKKBN Kabupaten Lingga dan Kepala Desa Tinjul, Bapak Amren serta masyarakat desa Tinjul yang sudah mendukung kegiatan BKB di Desa Tinjul ini,” tutupnya. (VW)

Loading...
 

Tags
Close
Close