NATUNA
Surati Pemerintah Pusat, Bupati Natuna ingin Pemerataan Jaringan Segera Terealisasi di Seluruh Wilayah Natuna

KARIMUNTODAY.COM, NATUNA – Telekomunikasi menjadi hal yang sangat penting bagi setiap daerah, kemajuan daerah dapat dirasakan oleh setiap masyarakat dengan lancarnya hubungan telekomunikasi, dengan itu masyarakat bisa mendapatkan berbagai informasi baik dari dalam maupun luar daerah.
Saat ini, Natuna wilayah perbatasan yang berada di Paling Ujung Utara NKRI ternyata masih memiliki beberapa kendala dalam hal telekomunikasi, hal ini terlihat masih sangat rendahnya jaringan internet di beberapa daerah kecamatan di wilayah Natuna, tak terkecuali Ranai yang merupakan pusat kotanya.
Terhadap kondisi ini, tentunya Pemerintah Daerah tidak tinggal diam, dengan berbagai upaya dan cara dalam mensejahterakan rakyat, Pemerintah Natuna terus melakukan terobosan untuk merealisasikan hal-hal tersebut.
Walaupun Kewenangan yang diberikan untuk Kabupaten/Kota seperti Natuna, dinilai sangat terbatas oleh orang no 1 Natuna, tetapi hal tersebut tidak membuat Drs.H.Abdul Hamid Rizal patah arang untuk selalu menata rapi Infrakstruktur di Kabupaten Natuna yang dipimpinnya.
Saat media ini memawancarai Bupati Natuna melalui telpon selulernya Rabu (27/02) Rabu Bupati Natuna Drs.H.Abdul Hamid Rizal menyebutkan baru-baru ini, dirinya telah menyurati Pemerintah Pusat untuk peningkatan jaringan di wilayah ujung perbatasan kita di Pulau Laut.
” alhamdulilah tidak sampai 1 bulan surat yang kita layangkan kepada pemerintah Pusat mendapat respon cepat, Tentu hal ini sangat saya syukuri, karena saya ingin Jaringan Segera terealisasi di seluruh wilayah Natuna, supaya semua kecamatan mendapatkan jaringan yang kuat dan lancar”.Ujar Hamid
Kita tahu bahwa Kecamatan Pulau Laut merupakan pulau yang sangat strategis, berada di Laut Natuna Utara, merupakan beranda Natuna, beranda Indonesia, maka dari itulah saya menyurati Presiden meminta agar sinyal di sana baik dan tidak susah sinyalnya.
“Surat tersebut dijembatani oleh Kasubag Antar Lembaga yang kita punya di Jakarta” ungkap Hamid
Tambahnya lagi, Alhamdulilah dengan semua upanya yang kita lakukan, nantuna pada tanggal 1 Maret 2019 di undang untuk mengikuti Rapat kordinasi di Menkopolhukam sebagai tindak lanjut realisasi dukungan Telekomunikasi di Kabupaten Natuna dan Kabupaten Kepulauan Anambas.
Saya berharap semoga rapat koordinasi yang akan dilakukan di Jakarta nantinya berbuah manis. Keinginan saya agar sinyal di Pulau Laut bahkan seluruh pelosok desa bisa menyamai sinyal jaringan seluler di Ranai Ibu kota Natuna, sehingga masyarakat dengan mudah mendapatkan informasi dan dapat juga meningkatkan kesejahteraan melalui pemanfaatan teknologi informasi ini, tutupnya
