KUANSINGRIAU

Sebanyak 67 KK Warga Desa Teberau Panjang Terima Dana BLT Tahap II

KARIMUNTODAY.COM, KUANSING – Sebanyak 67 kartu keluarga (KK) menerima bantuan langsung tunai Dana Desa 2020 (BLT DD) di Desa Teberau Panjang kecamatan Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi, di kantor desa, Jumat (19/06/2020)

Turut hadir dalam penyaluran bantuan BLT DD ini pendamping desa, bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD serta perangkat desa. Kepala desa Teberau panjang Hendri Mengatakan ini sudah penyaluran BLT DD tahap dua, dan diberikan secara langsung kepada penerima. dengan kerja keras pemerintah desa untuk dapat menyalurkan BLT DD ini, dan untuk diketahui bantuan ini didapat karena adanya wabah Covid-19.

“Untuk sekarang ini penyaluran BLT DD tahap dua, yang jumlah penerima sebanyak 67 KK berbeda dari tahap pertama yang penyalurannya sebanyak 123 kk. Perubahan data ini terjadi karena adanya data tumpang tindih dengan data Kemensos, makanya terjadi perubahan data,” ujar Hendri

Ditambahkan Hendri untuk yang telah menerima BLT DD tahap satu tapi namanya masuk di data penerima bansos pusat diminta kepada penerima untuk mengembalikan uangnya ke desa dan mengambil bantuan Kemensos, dan bisa juga tetap mengambil BLT DD ini tapi nama di Kemensos di hapus atau tidak boleh mengambil bantuan tersebut.

“Untuk ini semua sudah kami musyawarahkan bersama, dan masyarakat sudah setuju akan hasil musyawarah ini. Untuk masyarakat yang menerima bantuan pergunakanlah sesuai dengan kebutuhan pokok, jangan dihamburkan untuk yang tidak bermanfaat,” ucap Hendri

 Dan untuk masyarakat desa Teberau Panjang bagi yang belum menerima bantuan, kami mohon untuk bersabar karena kami sudah mengajukan bantuan ke kabupaten dan mudah-mudahan dalam bulan ini bisa di cairkan oleh pihak kabupaten.

Selanjutnya “Data yang penerima bantuan akan dicocokkan melalui Data Terpadu Kesejahtraan Sosial (DTKS). Jika sudah terdaftar atau belum mendapatkan bansos maka itu yang akan kita bagikan nanti.karena satu KK cuma bisa mengambil satu bantuan seperti bantuan BLT, BST Atau Bansos dan yang lain nya,” tutupnya.

Terakhir Hendri menyampaikan harapannya Semoga wabah Covid-19 cepat berlalu dan ekonomi kembali seperti sediakala.

Sementara Camat gunung Toar yang diwakili oleh Kasi PMD Syamsi Oemar “terima kasih kepada pemerintah desa yang telah bekerja keras untuk dapat menyalurkan bantuan BLT DD ini kepada masyarakat, dan kepada masyarakat perlu diketahui bahwa bantuan ini kita dapat karena adanya wabah Covid-19, maka pergunakanlah dana ini untuk kebutuhan pokok,” tegasnya.

Dan dari pihak keamanan Babinsa dan bhabinkamtibmas di tempat yang sama ” Alhamdulillah pemberian BLT DD ini berjalan dengan lancar dan tertib,” pungkasnya (*)

Laporan  : Lidia Ningsih ST
Editor      : Lukman Hakim
Loading...
 

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close