SUMATERA UTARA

Polres Sergai Siap Amankan Kamtibmas Jelang Hari Buruh Internasional

KARIMUNTODAY.COM, SERGAI – Kabag Ops Polres Serdangbedagai (Sergai) KOMPOL Hendro, S, didampingi Kasat Samapta Polres Sergai IPTU Maruli Sihombing, memimpin pelaksanaan Latihan Dalmas terhadap personil gabungan Polres Sergai dalam rangka menghadapi situasi pada perayaan Hari Buruh Internasional (Mayday) tanggal 1 Mei 2025. Giat berlangsung pada Rabu (30/04/2025) pukul 09.00 WIB, di Lapangan Apel Makopolres Sergai, Jalan Negara Desa Firdaus Kecamatan Seirampah Kabupaten Sergai – Sumut.

Kegiatan dilaksanakan dengan dasar ; UU RI No. 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian RI, dan Surat Perintah Kapolres Sergai nomor : Sprint / 307 / IV / OPS.1.3 / 2025, Tanggal 17 April 2025.

Di dasari Perintah Bapak Kapolres Sergai AKBP Jhon HR. Sitepu, S.I.K., M.H., dalam rangka pelaksanaan kegiatan pengendalian masa atau pengamanan dengan Latihan Khusus Dalmas Inti dan Tim Negosiator untuk wilayah hukum Polres Sergai, menjelang perayaan hari Buruh Internasional (Mayday) tanggal 1 Mei 2025.

Dalam giat, Kabag Ops Polres Sergai KOMPOL Hendro, S., menyampaikan adapun Formasi yang dilatihkan sangat mempengaruhi dalam kesiapan Personil Polres Sergai dalam menjalankan tugas sebagai garda terdepan dalam melakukan pengamanan apabila yang nantinya akan ada aksi unjuk rasa Massa oleh Buruh di Kab. Sergai, dengan kekuatan sebanyak 41 Personil yang siap diturunkan dengan formasi yang dilatih, sbb;
1. Formasi Bersaf,
2. Formasi Berbanjar,
3. Formasi Paruh lembing, dan
4. Formasi Berlindung, terangnya.

Terpisah, Ps. Kasi Humas Polres Sergai IPTU Zulfan Ahmadi, S.H., M H., dalam keterangannya, di Makopolres Sergai (30/04/2025), menambahkan seluruh personel Kepolisian Khususnya Polres Sergai siap untuk bersikap profesional, mengutamakan pelayanan kepada masyarakat, apabila ada aksi unjuk rasa untuk menyampaikan Aspirasinya, hormati hak asasi tetapi tetap tegas dan tidak ragu dalam menegakkan hukum, katanya.

Kasi Humas mengajak Kepada seluruh elemen masyarakat dan para Buruh untuk dapat membuktikan bahwa kita mampu menjaga Kab. Sergai yang kita cintai ini tetap aman dan kondusif, pungkasnya menjelaskan. (MS)

Loading...
 

Tags
Close
Close