KEPRILINGGA

Polsek Singkep Barat dan Koramil 04/Dabo Singkep Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat Apel Gabungan dan Baksos

KARIMUNTODAY.COM, LINGGA – Dalam semangat mempererat sinergi lintas sektor, Polsek Singkep Barat bersama Koramil 04/Dabo Singkep, Pemerintah Kelurahan Raya, serta masyarakat setempat menggelar kegiatan terpadu yang meliputi apel bersama, senam, bakti sosial, dan pasar murah. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung di halaman Makodim Kabupaten Lingga, Jumat, (12/9/2025).

Acara turut dihadiri jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), di antaranya Danramil 04/Dabo Singkep Kapten Arm. Ismarli Koto, Kapolsek Singkep Barat IPTU Henry Gunawan, serta Sekretaris Lurah Raya, Sabran, S.IP. Personel TNI-Polri dan staf Kelurahan Raya juga hadir memeriahkan kegiatan.

AKBP Pahala Martua Nababan, S.H., S.I.K., M.H., Kapolres Lingga, melalui IPTU Henry Gunawan Kapolsek Singkep Barat menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang berjalan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.

“Kami berharap kegiatan semacam ini dapat menjadi agenda rutin. Selain mempererat hubungan antarinstansi, ini juga menjadi sarana membangun kepercayaan publik terhadap aparat serta memperkuat jalinan sosial di tengah masyarakat,” ujar IPTU Henry.

Apel gabungan menjadi pembuka kegiatan, menandai kekompakan dan soliditas TNI-Polri bersama elemen pemerintah daerah dan masyarakat. Dalam sambutannya, Danramil 04/Dabo Singkep Kapten Arm. Ismarli Koto menegaskan bahwa sinergi lintas sektor sangat krusial dalam menjaga stabilitas daerah.

“Kegiatan ini mencerminkan komitmen bersama dalam membangun kedekatan emosional dengan masyarakat. Kolaborasi seperti ini adalah fondasi penting dalam menciptakan harmoni sosial,” ungkap Kapten Ismarli.

Usai apel, seluruh peserta mengikuti senam bersama untuk mempromosikan gaya hidup sehat. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan coffee break dan sesi ramah tamah antarinstansi, yang menjadi ruang informal untuk memperkuat koordinasi dan kebersamaan.

Tidak hanya berhenti pada kegiatan seremonial, sinergi ini juga diwujudkan dalam bentuk aksi nyata. Personel TNI-Polri bersama warga melaksanakan gotong royong membersihkan lingkungan Mushola At-Taisir, sebagai bagian dari program bakti sosial. Aksi ini mengangkat nilai-nilai kepedulian terhadap fasilitas umum dan tempat ibadah.

Sebagai bentuk komitmen terhadap kesejahteraan warga, Polsek Singkep Barat juga menyalurkan bantuan sosial berupa 50 karung beras kepada masyarakat kurang mampu. Sementara itu, pasar murah yang turut digelar menyediakan bahan pokok dengan harga terjangkau guna meringankan beban ekonomi warga.

Dengan menggabungkan unsur kebersamaan, kepedulian sosial, serta pelayanan langsung kepada masyarakat, kegiatan ini menjadi contoh konkret sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah, dan warga dalam menjaga keharmonisan sosial.(*)

Loading...
 

Tags
Close
Close