JAWA TENGAH

Firman Soebagyo Serap Aspirasi Petani di Tegowanu, Apa saja ?

KARIMUNTODAY.COM, GROBOGAN – Wakil Ketua Fraksi Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Partai Golongan Karya (Golkar) Firman Soebagyo menyerap aspirasi warga di Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Tengah III di Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Muspika Kecamatan Tegowanu, Kepala Desa Kebonagung, serta puluhan warga perwakilan sejumlah desa di Kecamatan Tegowanu dan Tanggungharjo.

Dihadapan puluhan warga perwakilan dari sejumlah desa yang datang di Balai Desa Kebonagung, Tegowanu, Grobogan, Jawa Tengah tersebut, Firman Soebagyo merespon aspirasi warga yang mayoritas petani.

Diantaranya kebutuhan air petani melalui pembuatan saluran irigasi, pompanisasi, hingga kebutuhan pupuk bagi petani hutan.

“Hari ini kita melakukan serap aspirasi masyarakat, seperti masalah irigasi yang seringkali tidak optimal. ini semua menjadi masukan bagi kami,dan juga pompanisasi,”ujar Firman Soebagyo, Jum’at (10/10/2025) siang.

Firman Soebagyo juga menyampaikan tentang keberadaan Bulog yang akan diperkuat posisinya sebagaimana diperintahkan Presiden Prabowo Subianto. Menurut Firman, Bulog harus menjadi lembaga yang kuat bertransformasi kembali menjadi Bulog pada era Orde Baru.

“Bulog akan diperkuat posisinya, sehingga Bulog menjadi penyangga dan stabilisasi harga,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Firman Soebagyo juga menyinggung soal komoditas kedelai Grobogan. Kedelai asal Grobogan merupakan kedelai terbaik. Karena mengandung gizi dan protein yang tinggi dibandingkan dengan kedelai import.

“Kedelai Grobogan memang kedelainya ukurannya kecil-kecil karena tidak mengandung bahan kimia, tapi nilai gizi dan proteinnya bagus,” ungkapnya

Karena itu, lanjut Firman, perlu untuk dikembangkan untuk dibudidayakan. “Harapannya kedelai Grobogan bisa dikembangkan. Kalau Pak Prabowo tahu, pasti akan minta untuk dikembangkan,” pungkas Firman.(nur)

Loading...
 

Tags
Close
Close