SUMATERA UTARA

Revitalisasi Fasilitas Air Bersih, Polres Tebingtinggi Gelar Bakti Sosial Sambut HUT Bhayangkara ke-79

KARIMUNTODAY.COM, TEBINGTINGGI – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Tebingtinggi menggelar kegiatan bakti sosial berupa revitalisasi fasilitas air bersih bagi masyarakat di Kelurahan Rambung Kecamatan Tebingtinggi Kota, Kota Tebingtinggi – Sumut, pada Sabtu (28/6/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tebingtinggi AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H., didampingi Wakapolres Kompol Rudi Syahputra, S.Kom., serta jajaran pejabat utama Polres Tebingtinggi. Aksi sosial tersebut berlangsung di Jalan Mayjen Sutoyo, wilayah hukum Polres Tebingtinggi, dan disambut antusias oleh warga setempat.

Kapolres Tebingtinggi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya akses terhadap air bersih. “Bakti sosial ini adalah bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-79, sekaligus bentuk komitmen kami untuk terus hadir dan bermanfaat di tengah masyarakat,” ujar AKBP Simon Paulus Sinulingga.

Sejumlah pejabat utama Polres turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kabag Ops AKP Herliandri, S.H., Kabag SDM AKP Feriawan, S.H., Kasat Binmas AKP B.S.M. Tarigan, Kasat Reskrim AKP Sahri Sebayang, S.H., M.H., Kasat Samapta AKP Enda Iwan Iskandar Tarigan, S.H., M.H., Kapolsek Padang Hulu AKP M. Samosir, serta Kanit Provost IPDA Rudi Indrawan.

Warga yang menerima bantuan menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Tebingtinggi yang dinilai sangat bermanfaat, terutama di tengah kondisi fasilitas air bersih yang selama ini terbatas.

Kegiatan revitalisasi ini berlangsung hingga pukul 12.00 WIB dalam situasi aman dan tertib. Polres Tebingtinggi menegaskan komitmennya untuk terus bekerja secara presisi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, dengan semangat kerja cepat, cerdas, tuntas, dan ikhlas. (MS)

Loading...
 

Tags
Close
Close