ACEH TIMUR
Sambil Santai, Babinsa Kuta Makmur Aceh Utara Serap Aspirasi Tokoh Desa
KARIMUNTODAY.COM, ACEH UTARA – Babinsa Koramil 02/Ktm, Serda Yuliandi, aktif menjalin kedekatan dengan masyarakat melalui Komunikasi Sosial (Komsos) santai bersama Tokoh Masyarakat Zainuddin di Desa Senebok Drin, Kec. Kuta Makmur, Aceh Utara, Sabtu (11/10/2025).
Serda Yuliandi menyatakan bahwa Komsos ini bertujuan untuk menyerap aspirasi warga dan memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat. Ia menekankan pentingnya pendekatan informal agar warga lebih terbuka menyampaikan keluh kesah demi menjaga stabilitas desa.
Pertemuan ini menghasilkan kesepakatan untuk selalu berkoordinasi dan mencari solusi bersama atas setiap permasalahan desa. Selain itu, Serda Yuliandi juga berkoordinasi dengan para tokoh untuk saling mengingatkan tentang keamanan di gampong (desa).
Diharapkan, interaksi rutin dan humanis ini menjadikan Babinsa sebagai mitra terdekat warga, sehingga setiap potensi masalah dapat diselesaikan secara kekeluargaan demi terwujudnya Desa Senebok Drin yang rukun dan kondusif.(*)