BENGKALISRIAU

Sambut Idul Adha 1445 H. SDN 2 Bengkalis Potong Hewan Kurban 1 Ekor Sapi

KARIMUNTODAY.COM, BENGKALIS – Sebagaimana Idul Adha tahun-tahun sebelumnya, perayaan Idul Adha 1445 H/2024 Masehi juga dijadikan salah satu momentum oleh keluarga besar Unit Pelaksana Teknis Satuan Pendidikan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Bengkalis untuk menumbuhkembangkan semangat berbagi sejak dini kepada peserta didiknya.

Kegiatan pelaksanaan pemotongan Hewan kurban dilaksanakan disekolah SDN 2 Bengkalis kelurahan Rimba Sekampung jalan Bengkalis kecamatan Bengkalis -Riau pada hari ini Selasa (18 /06/2024).

Kepala SDN 2 Bengkalis Rahmah Fitri .Spd.I.MM. mengatakan, pelaksanaan kurban yang setiap tahun dilaksanakan di sekolah ini, merupakan hasil kerja sama dari Guru- guru Sekolah kita ini.

pada Momen Idul Adha ini, hewan kurban yang dipotong sebanyak 1 ekor Sapi.

Para Majelis Guru dan Orang Tua Wali Murid tengah berjibaku memotong-motong hewan qurban untuk dibagikan kepada para kepada siswa yang ada di SDN 2 Bengkalis.

kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai salah satu upaya pihak sekolah untuk menanamkan pesan moral dan kemuliaan akhlak yang ditauladankan Nabi Ibrahim AS dan Ismail AS sejak dini kepada seluruh peserta didik di SDN 2 Bengkalis. Ujarnya.

“Selain itu, sebagai salah satu upaya pihak sekolah untuk mengajarkan arti penting berbagi antar sesama kepada siswa-siswi di sekolah ini,” imbuhnya.

Rahmah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang tua murid yang telah berpartisipasi memberikan bantuan berupa Tenaga sehingga terselenggaranya pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di sekolah kita ini,tuturnya.

Menurutnya, daging kurban 1 ekor sapi yang disembelih ini Murni dari sumbangan Guru-guru yang akan dibagikan kepada siswa yang ada di sekolah ini.

“Serta, dan masyarakat yang berhak menerimanya yang tinggal di lingkungan sekitar SDN 2 Bengkalis,” tutupnya.

Turut hadir kepala sekolah SDN 2 Bengkalis Rahmah Fitri,Spd.I.MM , Majlis Guru, Komite Sekolah SDN 2 Bengkalis, beserta orang tua Murid.(Mulya)

Loading...
 

Tags
Close
Close