JAWA TENGAH

Tiga Srikandi Calon Legislatif DPR RI Daerah Pemilihan Jateng III Memperoleh Suara Terbanyak

KARIMUNTODAY.COM, GROBOGAN – Tiga Srikandi Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Jateng III berpotensi melenggang di Senayan sebagai anggita DPR RI periode 2024-2029.

Ketiga perempuan tersebut yakni, Sri Wulan dari Partai Nasdem, Harmusa Oktaviani dari Partai Demokrat dan Evita Nursanty dari PDI Perjuangan.

Dari data penghitungan sementara real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk perolehan Caleg DPR dari Dapil Jateng III, hingga Selasa (20/2/2024) pukul 12.00 WIB, Sri Wulan memperoleh 36.923 suara, Harmusa memperoleh 58.100 suara dan Evita Nursanty memperoleh 57.944 suara.

Sri Wulan caleg partai Nasdem asal kota Pati dan Harmusa Caleg dari Partai Demokrat sementara unggul dibanding calon lainnya di partai masing-masing.

Sementara Evita Nursanty berada di urutan kedua di bawah perolehan suara Haryanto yang meraih 94.776 suara.

Jumlah tersebut merupakan hasil dari 10.362 TPS yang sudah diinput oleh KPU dari jumlah total 14.237 TPS yang ada atau sekira 72,78 persen.

Ketiga Srikadi tersebut berpotensi mendapatkan kursi DPR dari Dapil Jateng III, yang berjumlah 9 kursi. Sedangkan Dapil III Jateng sendiri mencakup 4 kabupaten meliputi Kabupaten Grobogan, Blora, Rembang dan Pati.

Ketiganya memiliki peluang sangat besar untuk mendapat kursi DPR mengingat penghitungan suara yang sudah masuk mencapai 70 persen. Peluang tersebut juga sudah dikalkulasi melalui perhitungan berdasarkan sainte lague dan ambang batas partai.

Namun demikian, untuk kepastiannya tetap menunggu penetapan dari KPU berdasarkan rekapitulasi manual yang dilakukan secara berjenjang mulai dari PPK hingga KPU pusat.(nur)

Loading...
 

Tags
Close
Close